[показать]
|
Нам понадобятся 6 полутаролитровых банок (3 банки для огурцов, 3 - для помидоров). Тщательно моем их и стерилизуем над паром. Выкладываем в каждую банку по укропному зонтику, по 10 горошин черного перца, по листику смородины и вишни и режем по 2 дольки чеснока. |
[показать]
|
Закладываем в банки тщательно вымытые огурчики с обрезанными попками и носиками. |
[показать]
|
А также помидорки, наколотые вилкой со стороны плодоножки. |
[показать]
|
Кипятим рассол. На литр воды берем 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. Доводим до кипения, добавляем эссенцию из расчета 1 ч.л. на литр воды и сразу выключаем огонь. |
[показать]
|
Заливаем рассолом огурчики, закрываем чистой пластиковой крышкой, даем немного остыть и еще ЧУТЬ ТЕПЛЫМИ УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК. Это необходимо для сохранения хрустящести и малосольности огурцов. |
[показать]
|
То же самое проделываем с помидорами. Советую точно следовать указанным манипуляциям, и Вы сможете наслаждаться вкуснейшими, хрустящими малосольными огурчиками и слабосолеными нежнейшими помидорками несколько месяцев с момента их приготовления. Хранить в холодильнике. Закрывать металлическими крышками не нужно. Приятного аппетита! |
|