• Авторизация


малосольные огурцы и помидоры долгого хранения 11-10-2012 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры.

[300x300]Описание: Мне не очень нравится вкус обычных малосольных огурцов. Они остаются малосольными только несколько дней, а потом сильно просаливаются (если оставить их в рассоле) и становятся невкусными. К тому же классический рецепт малосольных огурцов предполагает только соль, укроп и воду (помимо огурцов, конечно). Предлагаю Вам рецепт малосольных огурчиков и помидорок, очень долго остающихся малосольными, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты для "Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры"
Огурец свежий 2 кг
Помидор свежий 2 кг
Вода 5 л
Соль 5 ст. л.
Сахар 15 ст. л.
Укроп (зонтики или зелень с крупными черешками) 6 шт.
Перец черный (горький, горошек) 60 шт
Чеснок (зубчики крупные) 12 шт
Уксусная эссенция 5 ч. л.
Листья черной смородины 6 шт
Листья вишни 6 шт
Рецепт "Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры"







[показать]
Нам понадобятся 6 полутаролитровых банок (3 банки для огурцов, 3 - для помидоров). Тщательно моем их и стерилизуем над паром. Выкладываем в каждую банку по укропному зонтику, по 10 горошин черного перца, по листику смородины и вишни и режем по 2 дольки чеснока.






[показать]
Закладываем в банки тщательно вымытые огурчики с обрезанными попками и носиками.






[показать]
А также помидорки, наколотые вилкой со стороны плодоножки.






[показать]
Кипятим рассол. На литр воды берем 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. Доводим до кипения, добавляем эссенцию из расчета 1 ч.л. на литр воды и сразу выключаем огонь.






[показать]
Заливаем рассолом огурчики, закрываем чистой пластиковой крышкой, даем немного остыть и еще ЧУТЬ ТЕПЛЫМИ УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК. Это необходимо для сохранения хрустящести и малосольности огурцов.







[показать]
То же самое проделываем с помидорами. Советую точно следовать указанным манипуляциям, и Вы сможете наслаждаться вкуснейшими, хрустящими малосольными огурчиками и слабосолеными нежнейшими помидорками несколько месяцев с момента их приготовления. Хранить в холодильнике. Закрывать металлическими крышками не нужно. Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68148/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник малосольные огурцы и помидоры долгого хранения | пименова - Дневник пименова | Лента друзей пименова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»