Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБолонский яблочный пирог
Болонский пирог — это восхитительный десерт жителей итальянского города Болонья. Пирог напоминает нашу Шарлотку, но вкус, аромат и текстура — совершенно другие.
• полента — 100 гр.
• мука — 200 гр.
• хлебные крошки — 100 гр.
• сахар — 100 гр.
• молоко 3,2% — 500 гр.
• яйца — 3 шт.
• мёд жидкий — 100 гр.
• масло растительное — 50 гр.
• инжир сушёный — 100 гр.
• изюм — 100 гр.
• яблоки — 500 гр.
• корица молотая — 0,5 ч. л.
• цедра апельсина — 1 ст. л.
• цедра лимона — 1 ст. л.
1. В чаше смешать поленту, муку, сахар и хлебные крошки. Поленту нужно брать максимально мелкого помола, хлебные крошки — от засушенного хлеба (можно панировочные сухари без добавок).
2. В другой чаше смешать жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед и оливковое масло. Перемешать венчиком.
3. Яблоки почистить, нарезать кубиками, инжир помыть и порезать на кусочки, изюм вымыть и высушить. Добавить сухофрукты, яблоки, цедру апельсина и лимона и корицу в тесто.
4. Перемешать тесто спатулой. Вылить тесто в форму для выпечки (20-22 см) и выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке около часа. Проверить на готовность на сухую зубочистку (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени). Если вдруг пирог сверху стал подгорать, а внутри не пропекся, накрыть его фольгой и выпекать до готовности.
5. Готовый пирог остудить, нарезать и подавать.
слова и фото автора
источник