• Авторизация


Болонский яблочный пирог 20-04-2019 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Болонский яблочный пирог

(500x375, 99Kb)

Болонский пирог — это восхитительный десерт жителей итальянского города Болонья. Пирог напоминает нашу Шарлотку, но вкус, аромат и текстура — совершенно другие.

• полента — 100 гр.
• мука — 200 гр.
• хлебные крошки — 100 гр.
• сахар — 100 гр.
• молоко 3,2% — 500 гр.
• яйца — 3 шт.
• мёд жидкий — 100 гр.
• масло растительное — 50 гр.
• инжир сушёный — 100 гр.
• изюм — 100 гр.
• яблоки — 500 гр.
• корица молотая — 0,5 ч. л.
• цедра апельсина — 1 ст. л.
• цедра лимона — 1 ст. л.

1. В чаше смешать поленту, муку, сахар и хлебные крошки. Поленту нужно брать максимально мелкого помола, хлебные крошки — от засушенного хлеба (можно панировочные сухари без добавок).
2. В другой чаше смешать жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед и оливковое масло. Перемешать венчиком.
3. Яблоки почистить, нарезать кубиками, инжир помыть и порезать на кусочки, изюм вымыть и высушить. Добавить сухофрукты, яблоки, цедру апельсина и лимона и корицу в тесто.
4. Перемешать тесто спатулой. Вылить тесто в форму для выпечки (20-22 см) и выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке около часа. Проверить на готовность на сухую зубочистку (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени). Если вдруг пирог сверху стал подгорать, а внутри не пропекся, накрыть его фольгой и выпекать до готовности.
5. Готовый пирог остудить, нарезать и подавать.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болонский яблочный пирог | regina05 - Дневник regina05 | Лента друзей regina05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»