• Авторизация


"Парадное" мясо "Книжка с ананасом" 28-12-2017 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Парадное" мясо "Книжка с ананасом"

Приготовьте к праздничному столу ароматнейшее мясо. И не просто мясо, а вкуснейшая, запеченная в духовке со всякими прибамбасами свинина! 

[700x463]

Нежная свинина и сочная мякоть ананаса стали уже классическим дуэтом. Меняем форму, оставляя содержание - и перед нами уже новое блюдо - свинина, запеченная с ананасом гармошкой. Сыр поможет "скрепить" конструкцию, а паприка придаст яркие нотки. Занятые хозяйки тоже могут позволить себе это блюдо на ужин, так как на его приготовление уйдет всего 10 минут, а все остальное сделает духовка. 

Начинаем готовить! Ведь совсем скоро Новый год! 



[640x424]

[показать]

прямоугольный кусочек свинины 700-800 гр. (лучше с небольшим жирком)
100 гр. твердого сыра
5 колец свежего ананаса (можно использовать и консервированные кольца, но взять больше)
паприка
соль

[показать]

 

1. Режем ананас колечками. а потом каждое колечко - на 3 кусочка.

2. В кусочке мяса делаем поперечные надрезы, не отрезая кусочек до конца на полсантиметра.

[700x463]

 
 
3. Натираем мясо солью и паприкой, не пропуская ни одного надреза.
4. Сыр нарезаем тонкими небольшими пластинками.
 

5. А теперь собираем гармошку: в каждый надрез кладем кусочек сыра, кусочек ананаса, кусочек сыра. А потом заворачиваем мясо в фольгу (я использую 2 слоя).

 

6. Запекаем в духовке при 200 градусах около 1 часа 15 минут.
 
Готовое мясо нарезаем кусочками так, чтобы ананас оказался в центре (по мере возможности, конечно :)).

Вкусного ужина!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Парадное" мясо "Книжка с ананасом" | regina05 - Дневник regina05 | Лента друзей regina05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»