Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеКекс с влажной шоколадной начинкой
Кекс с влажной шоколадной начинкой
Изюминка этого кекса - шоколадная начинка, которая получается в меру влажной, с віраженнім шоколадным вкусом, а йогурт в составе придает кексу дополнительную нежность.
Ингредиенты (для формы 26 см):
-
мука - 170 гр.
-
сливочное масло - 125 гр.
-
сахар - 200 гр.
-
яйца - 3 шт.
-
йогурт - 150 гр.
-
какао - 40 гр.
-
вода - 60 мл.
-
эссенция ванильная - 3 капли
-
сода - 0,5 ч. л.
-
соль - 0,5 ч. л.
-
шоколад белый не пористый - 100 гр. (для глазури)
-
темный шоколад - 40 гр. (для глазури)
Приготовление:
-
Смешать муку, соду и соль.
-
Смешать в большой миске сахар и мягкое масло до кремообразной консистенции. Добавить яйца, перемешать миксером.
-
Маленькими порциями добавлять муку с содой и солью, потом йогурт, все аккуратно перемешивая.
-
Смешать какао с водой, чтобы не было комочков.
-
Треть теста отлить в другую миску и добавить какао. В белое тесто добавить ванильную эссенцию.
-
Смазать форму маслом. Вылить на дно половину белого теста, после шоколадное и опять белое.
-
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 45-55.
-
Достать кекс из формы, когда он остынет.
-
На водяной бане растопить белый шоколад для глазури.
-
Полить кекс белым шоколадом.
-
Растопить темный шоколад и полить кекс.
[324x252]
[239x252]