• Авторизация


Заливное "Роза морей" 29-10-2014 08:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Заливное "Роза морей"

РОЗА МОРЕЙ

[показать]

Заливное очень люблю: и мясное, и рыбное, и овощное… Но в праздничный день, день особенный, очень хотелось порадовать гостей не только вкусными блюдами, но и красивыми… Так родилось это заливное, которое сразу окрестили романтичным именем «Роза море»…

ИНГРЕДИЕНТЫ

100г копченой или соленой рыбы ( у меня горбуша)
400г креветок (у меня отварные замороженные)
1 ст.ложка оливкового масла
1 ст.ложка желатина
1 стакан воды
2 стакана овощного или креветочного бульона
½ лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[показать]

Если у вас креветка отварная и замороженная, то ее нужно просто разморозить, желательно в холодильнике, а потом сбрызнуть оливковым маслом. Если-же она сырая, то необходимо отварить в течении 2 минут в кипящей воде с добавлением оливкового масла. Затем креветки вынуть, дать стечь, охладить и почистить. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Лимон нарезать тонкими полукольцами.

Желатин замочить в 1 стакане холодной воды минут на 40-60. Затем поставим воду с желатином на маленький огонь и нагреваем пока желатин полностью не раствориться, но не кипятим. Процедить через сито.
Затем возьмем 2 стакана овощного бульона или бульона, в котором варилась креветка, и добавим его к нашему растворенному желатину. Перемешать. Добавить 1 ч.ложку лимонного сока, соль по вкусу и еще раз перемешать...
[показать]
Формочки любой красоты и формы (у меня для кексов) наполнить на 1 см желатиновым раствором и дать застынуть на холоде. Затем свернуть из рыбы розочки или любые красивые фигурки, которые у вас получаются и выложить сверху на застывший желатиновый раствор. А вокруг лепестками уложить креветку и лимон… Можно вертикально…
[показать]
… а можно горизонтально (от этого будет зависеть дальнейший узор)… Залить раствором желе так, чтобы полностью покрыть морепродукты и поставить на холод до полного застывания, часа на 2.
[показать]
Перед подачей окунем каждую формочку на 1-2 секунды в кипяток и перевернем заливное на тарелку. Получилось очень нежное заливное, которое, я думаю, доставит нашим гостям несколько приятных минут, а также не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение…

http://www.edimdoma.ru/retsepty/21130-roza-morey
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное "Роза морей" | regina05 - Дневник regina05 | Лента друзей regina05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»