Это цитата сообщения
Марриэтта Оригинальное сообщениеТворожная запеканка, постные сырники и другие рецепты из творога
Воздушная творожная запеканка с десертной сметаной
На завтрак каждый человек предпочитает разнообразный рацион, поэтому помимо каш, омлетов и яичниц многие готовят творожную запеканку. Если данное блюдо приготовить правильно, то получится воздушное лакомство.
Ингредиенты:
-
Сахарный песок - 6 столовых ложечек;
-
Куриное яйцо - 3 штучки;
-
Творог (лучше использовать жирный) - 599 грамм;
-
Манная крупа - 3 столовые ложечки;
-
Сметана десертная (Простоквашино) - 3 столовые ложечки;
-
Ванилин - щепотка;
-
Сливочное масло.
Приготовление:
Творог лучше использовать гладкий, так как блюдо получится более красивым. В глубокой миске при помощи погружного блендера смешивается творог, куриные яйца, сахарный песочек, манная крупа, десертная сметана и ванилин. Полученная масса убирается в холодильник на пол часа. Форма для выпекания смазывается с внутренней стороны маслом. Туда необходимо залить творожную массу, распределить ее равномерно и отправить в духовой шкаф на пятьдесят минут при температурном режиме сто восемьдесят градусов. Степень готовности блюда всегда можно проверить простой зубочисткой. Запеканку можно подать с оставшейся десертной сметанкой. Приятного аппетита.
Два простых рецепта постных сырников
Творожные сырники каждый любит еще с детства. Это вкус маминой заботы, вкус утра и хорошего настроения. Наверное нет ни одного человека, которому не нравилось бы это блюдо. Его приготовление не требует большой затраты сил и времени, ингредиенты можно найти в каждом магазине, да и на завтрак перед тяжелым будничным днем – это самое то. А как же быть в период поста? Забыть на продолжительное время о сырниках? А строгим вегетарианцам, не употребляющим никакие животные продукты в пищу, вообще навсегда отказаться от любимого блюда?
К счастью, в современном обществе давно придуманы альтернативы многим традиционным блюдам. Сырников в том числе. Только название этого блюда будет изменено – тофники, постные сырники из растительного сыра тофу. Рецептов приготовления сырников - масса, в чем вы сможете убедиться на сайте
https://vkuso.ru/kak-prigotovit-syrniki/
Тофу – сыр растительного происхождения, сделанный из соевых бобов. Сам по себе этот продукт не имеет яркого вкуса и запаха. Потому многие кулинарные деятели используют этот ингредиент в приготовлении как закусок и основных блюд, так и сладких десертов. У тофу есть замечательная особенность – он впитывает в себя запахи и вкусы других продуктов.
Есть два варианта приготовления постных сырников. Для первого рецепта понадобятся:
-
Тофу – 130 грамм;
-
Яблоки – 1 - 2 штуки;
-
Мед по вкусу;
-
Кукурузная мука – 2 - 3 ст. л.;
-
Подсолнечное или любое другое растительное масло для обжарки.
Приготовление состоит в следующем:
Для начала необходимо растереть тофу и яблоки на терке; Перемешать продукты между собой; Добавить растопленный мед ровно столько, сколько посчитаете нужным. Для любителей сладкого потребуется пять, а то и больше ложек; Из небольших комков «теста» сделать шарики и обвалять в кукурузной муке; Жарить на сковородке с двух сторон до образования корочки.
Есть масса вариантов того, с чем готовить постные сырники. Кто-то добавляет клубнику или персики, а кто-то – бананы. Именно с использованием бананов будет следующий рецепт.
Среди ингредиентов те же продукты, что и в первом рецепте тофников. Только яблоки заменяются бананами, а мед по желанию финиковым сиропом. Чтобы приготовить тофники с бананом, потребуется: Перемешать растертый тофу с пюре банана; Добавить финиковый сироп по вкусу; Шарики «теста» обвалять в муке и жарить на сковородке с применением масла.
Вот и все. Приготовление постных сырников отнимает еще меньше времени, чем творожных. А по вкусу даже и не отличишь. Прекрасная здоровая альтернатива традиционному блюду.
Данные рецепты любезно предоставлены замечательным кулинарным сайтом Вкусо.ру, на котором есть масса вкуснейших рецептов. К примеру, если перейти
по ссылке, то можно узнать немало вкусных и легких в приготовлении рецептов блюд из творога. Готовьте с удовольствием и на здоровье!