• Авторизация


Котлетки под шубкой 02-02-2015 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Котлетки под шубкой


Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г - 250 г)
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное

Приготовление:
1. Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
2. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
3. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
4. Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
5. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга.
6. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
7. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
8. Сложить котлеты в форму.
9. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить еще немного воды.
10. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
11. Сыр натереть на самой мелкой терке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
12. Сверху сбрызнуть майонезом.
13. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлетки под шубкой | LadyNUTA - Дневник LadyNUTA | Лента друзей LadyNUTA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»