Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Предлагаем тебе несколько рецептов вкусной творожной запеканки.
	
 [показать]
	Трудно представить себе львовскую кофейню без этого творожного лакомства с шоколадной глазурью. Но ехать в Львов необязательно, потому сырник можно приготовить и на собственной кухне.
	Ингредиенты:
	Для сырника:
	сухой творог – 500 г
	сахар – 200 г
	яйца – 4 шт.
	сливочное масло – 100 г
	манная крупа – 1 ст.л.
	цедра половины лимона
	ванильный сахар – 10 г
	Для глазури:
	сливочное масло – 50 г
	сахар – 3 ст.л.
	какао-порошок – 2 ст.л.
	молоко – 2 ст.л.
	Приготовление:
	1. Разогреть духовку до 180 градусов.
	2. Творог протереть через сито, добавить размягченное масло и хорошо перемешать до однородности.
	3. Желтки растереть с сахаром до светлой пены. Добавить к творожной массе вместе с манной крупой, хорошо взбить миксером.
	4. Натереть цедру лимона на мелкой терке и вместе с ванилью добавить в творожную смесь.
	5. Тщательно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратными движениями, сверху вниз, добавить взбитые белки к творожной массе.
	6. Выложить в прямоугольную форму для кекса размером 24 на 10 см и выпекать около часа. 
	7. Дать десерту полностью остыть в форме и лишь затем перевернуть на блюдо.
	8. Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюльке и варить, помешивая, до получения однородной блестящей смеси. 
	9. Покрыть шоколадной глазурью сырник и убрать его в холодильник на ночь. Подавать вместе с чаем или кофе.
	
 [показать]
	Апельсины придадут творожной запеканке экзотический вкус и аромат.
	Ингредиенты:
	творог – 500 г
	яйца – 3 шт.
	сахар – 2/3 стакана
	ванильный сахар – 1 пакетик
	цедра одного апельсина
	апельсиновый сок – 3 ст.л.
	изюм – 50 г
	манная крупа – 4 ст.л.
	сливочное масло – 1 ст.л.
	Приготовление:
	1. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить жидкость и обсушить.
	2. Тщательно перемешать творог, яйца, сахар, манную крупу, изюм, сок и цедру апельсина.
	3. Отправить творожную массу в смазанную сливочным маслом форму для кекса.
	4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
	
 [показать]
	Запеканка готовится из перетертого творога, и получается очень нежной и воздушной.
	Ингредиенты:
творог – 300 г
яйца – 2 шт.
сметана – 100 г
манная крупа – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
ванильный сахар – 1 ст.л.
сливочное масло – для смазывания
Приготовление:
1. Творог протереть через сито. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Дать постоять 30 минут, чтобы манная крупа набухла.
2. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 21 см и выложить творожную массу.
3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, около 30-40 минут.
4. Подавать с вареньем или сметаной.