• Авторизация


Куриный рулет с грибами и сыром 10-10-2014 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Куриный рулет с грибами и сыром

[показать]

Аппетитный рулет для лучшего праздника! Угощайся!
Рулет получается очень вкусным и красивым, а готовится это украшение достаточно просто. Для экономии времени и сил, советую взять или 2 куриных филе или грудку без косточек, что бы не терять время на возню с удалением костей. И самое главное плотно сверните в рулет, что бы при нарезке он хорошо держал форму.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

 
Куриные грудки600 гр
Шампиньоны250 гр
Чеснок2 зубч.
Зелень1 пуч.
Перепелиные яйца6 шт.  варенные
Твёрдый сыр100 гр
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Растительное масло2 стол.л.
 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Для приготовления рулета нам потребуется одна целая куриная грудка или 2 куриных филе. У меня была грудка на косточке, поэтому для начала избавляемся от косточек. Я сначала извлекаю центральную косточку.
 
Шаг 2. А потом срезаю оставшиеся тоненькие кости и кожу.
 
Шаг 3. Грудку разделяем на 2 филе. На каждом филе делаем надрез не доходя до противоположного края и раскрываем филе как книжку.
 
Шаг 4. Каждое филе отбиваем в пласт толщиной около 5 мм.
 
Шаг 5. Приправляем филе солью, перцем, любимыми специями (я использовала смесь специй для птицы) и оставляем минут на 20 при комнатной температуре (если планируете оставлять на дольше, тогда ставьте в холодильник).
 
Шаг 6. Пока филе пропитывается специями, займемся начинкой. Грибы режем тоненькими пластинками и жарим на растительном масле до готовности.
 
Шаг 7. Чеснок и зелень мелко режем.
 
Шаг 8. Чеснок с зеленью добавляем к грибам, приправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.
 
Шаг 9. Сыр натираем на терке. Смешиваем вместе грибы (они должны предварительно немного остыть, что бы сыр не расплавился) и сыр (у меня смесь голландского и пармезана, можно использовать какой то один).
 
Шаг 10. Собираем рулет. На каждое филе не доходя до самых краем выкладываем слой грибной начинки, сверху на начинку выкладываем 3 варенных вкрутую перепелиных яйца.
 
Шаг 11. Сворачиваем филе в плотный рулет.
 
Шаг 12. Что бы рулет хорошо держал форму, я его еще дополнительно перевязала нитью. Заворачиваем каждый рулет по отдельности в фольгу и запекаем в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут до готовности.
 
Шаг 13. Готовому рулету даем немного остыть.
 
Шаг 14. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный рулет с грибами и сыром | LadyNUTA - Дневник LadyNUTA | Лента друзей LadyNUTA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»