Простой торт из 3-х ингредиентов (лучше «Наполеона»)
Простой торт из 3-х ингредиентов
- лучше «Наполеона»
текст с прокруткой
Очень рекомендую приготовить простой, быстрый и вкусный торт из трех ингредиентов.
Нежные пропитанные коржи из слоеного теста с вкуснейшим кремом.
Минимум затрат по времени - 30 - 40 минут + время на пропитку.
Все любители торта "Наполеон" будут гарантированно в восторге.
Вам потребуется:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 450 гр.
- Сливки 33% - 400 мл
- Сгущённое молоко - 200 гр.
1. Тесто не нужно раскатывать, а лишь разморозить и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
2. Выпекать при температуре 220 градусов 12-15 минут до румяности.
3. Для крема взбить сливки и тонкой струйкой ввести сгущенное молоко.
4. Прямоугольную или квадратную форму выстелить пищевой пленкой. Дно смазать кремом.
5. Выложить один слой остывших палочек, сверху смазать кремом, следующий слой палочек, дальше крем и т.д. Оставить 3 ст.л. ложки крема и 2-3 палочки для декора. Торт поставить в холодильник на 12 часов.
6. Торт достать из формы, переложить на блюдо для подачи (его можно выстелить кусочками пергамента, чтобы не запачкать).
Кремом смазать торт и посыпать сверху крошкой из палочек.
Торт готов - зовите всех к чаю!
7. Чтобы аккуратно нарезать торт на порционные куски, надо подморозить его и нарезать зубчатым ножом для хлеба.