Хороши даже в холодном виде. Ленивые пирожки с мясом
Очень вкусно, сытно и легко приготовить. Они хороши даже в холодном виде.
лук репчатый — 2 шт.
тесто дрожжевое — 500 гр.
фарш мясной — 500 гр.
зелень укропа – пучок
лук зеленый — пучок
яйцо куриное — 1 шт.
сливки 10% — 50 мл.
сыр твердый — 60 гр.
соль по вкусу
1. В фарш добавляем соль по вкусу, измельченную зелень, лук, сливки 10%. Все перемешиваем.
2. Раскатать два пласта теста в форме прямоугольника. Один пласт смазать яйцом и на него положить второй пласт, раскатанный в этот же размер, и тоже смазать яйцом.
3. На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем ее по всему пласту.
4. Заворачиваем рулетом. Нарезаем на кусочки, выкладываем их на противень (предварительно застелив пергаментной бумагой).
5. Смазать пирожки яйцом и запекать в разогретой до t 200* С. духовке примерно 25 минут.
6. Сыр натереть на мелкой терке. Минут за 5 до готовности посыпать пирожки тертым сыром.
Кол-во — 12 пирожков.