Ингредиенты:
- 1 стак. муки;
- 160-180 г творога;
- 1,5 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. сахара-песка;
- по 1/2 ч.л. соли, соды, сушеного орегано;
- 2 ст.л. кетчупа;
- 100 г помидорок черри;
- 160 г твердого сыра;
- 6 шт. шампиньонов;
- 200 г полу-копченых колбасок/сосисок;
- зелень свежая и маслины для украшения.
Приготовление:
Выложите творог, сметану, соду и соль в одну миску, разотрите лопаткой.
Затем, понемногу подбавляя муку, замесите мягкое и гладенькое тесто.
Пока готовится начинка, тесту дайте полежать под салфеткой.
Колбаски или сосиски нарежьте кружками наискосок.
Маслины без косточек и черри порежьте пополам, шампиньоны - пластинками.
На средней терке измельчите твердый сыр.
Раскатайте в лепешку тесто и перенесите ее на сухую сковороду с антипригарным покрытием.
Если такой сковороды нет, то силиконовую кисточку обмакните в постное масло и смажьте дно обычной сковороды.
Сковороду с лепешкой поставьте на небольшой огонь.
Основа начинает подпекаться, а вы тем временем смажьте пиццу кетчупом, соус посыпьте сушеным орегано.
Разложите сверху начинку: колбаски или сосиски, черри, ломтики шампиньонов.
Присыпьте начинку сыром и накройте пиццу крышкой.
На минимальном огне пеките 18-20 минут.
Готовую быструю пиццу на творожном тесте перед подачей украсьте свежей зеленью и половинками маслин.
Приятного аппетита!
Источник
|
|