Ингредиенты:
1- армянский лаваш;
200 г - плавленого сыра (сливочного);
2 - яйца;
3 ст.л. - растит/масла;
100 г - крабовых палочек;
3-4 - дольки чеснока;
1 ч.л. - муки;
зелень - укроп, петрушка;
любые специи по вкусу;
Приготовление:

Мелко нарежьте крабовые палочки, натрите на терке чеснок и нарежьте мелко зелень.
В отдельную посуду выложите плавленый сливочный сыр, и добавьте к нему натертый чеснок, тщательно всё перемешайте.
Разрежьте лист лаваша на 4 равных прямоугольных части.
На 1-ый пласт намажьте массу из плавленого сыра (рассчитайте массу так, чтобы хватило её в равных частях на 3 пласта), посыпьте зеленью и сверху добавьте мелко нарезанные крабовые палочки,
накройте все это 2-ым пластом.
Повторите процесс нанесения начинки на 2-ой пласт, а затем и на 3-ий, в завершении накрыв 4-ой частью лаваша, прижмите сверху немного руками(уплотните), и полученный слоистый лавашевый брикет разрежьте острым ножом на небольшие кусочки.
Взбейте яйца в глубокой посуде, добавьте муку и специи, в полученной яичной массе хорошо обмакните все кусочки лаваша, обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.
Все! Гренки готовы!

Источник
|
|