
Сегодня готовлю потрясающий, насыщенный, очень красивый закусочный торт. Такой торт точно не останется незамеченным на праздничном столе и будет оценен по достоинству вашими гостями.
Отварную морковь и отварные яйца натерла на крупной терке. Две малосольные селедки разделала, нарезала на маленькие кусочки. Можно провернуть в мясорубку, но мне больше нравится, если попадаются кусочки.


Вливаю 200 мл горячего молока. Взбиваю сырки с молоком до однородности. Также можно расплавить сырки в кастрюльке на небольшом огне, вместе с молоком, постоянно помешивая.


К плавленному сыру добавляю 2 столовых ложки с верхом сметаны.

Добавляю яблочный майонез, всего 2 столовые ложки.


Столовую ложку зерненой горчицы. Хорошо все перемешиваю и соус готов!

Заправляю соусом морковь и перемешиваю.

Натертые яйца тоже заправляю соусом и перемешиваю.

Селедку тоже заправляю соусом и тщательно перемешиваю.

Тостовый хлеб подсушиваю в тостере или на сковороде.

Каждый подсушенный кусочек хлеба я натираю чесноком.

Еще обрежу корочки у ломтиков.

Выкладываю на блюдо первый слой хлеба.

Распределяю ровным слоем селедку в соусе.

Выкладываю следующий слой хлеба.

Выкладываю слой моркови в соусе.

Вновь хлеб и сверху последний яичный слой.

Бока смазываю оставшимся соусом.

Для украшения я нарезала огурец тонкими пластинками, при помощи чистилки для овощей.

Украшаю торт по бокам.

Середину верха украшу кубиками малосольной красной рыбы и колечками лука. И немного листиков петрушки.

Торт отправляю в холодильник на 4 часа настояться и можно подавать к столу! Приятного аппетита! ![]()
