• Авторизация


Рыбный пирог "Сибирский" 29-03-2018 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Рыбный пирог "Сибирский"

Рыбный пирог "Сибирский"

5177462_1929886_36260nothumb500_1_ (500x333, 120Kb)

Автор: obukhov11---Простой и вкусный домашний пирог с рыбой. Выпекаем пирог... Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты для "Рыбный пирог "Сибирский"":
Тесто Начинка Посыпка

Рецепт "Рыбный пирог "Сибирский"":

[показать] Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой (ряпушкой).

[показать] Молоко подогреть, добавить в теплое молоко (200 мл.) растопленное сливочное масло (30 гр.).

[показать] Добавить гранулированные дрожжи (7 гр.).

[показать] Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока, масла и дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь размешать, накрыть куском ткани или пищевой пленкой и оставить для роспуска дрожжей.

[показать] Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

[показать] Добавить в опару 1 ст. ложку с горкой сметаны.

[показать] Добавить 1 яйцо. Смесь размешать.

[показать] Порциями добавить остальную часть муки.

[показать] Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. После можно приступить к разделке пирога.

[показать] Для начинки: Ряпушку почистить, удалить плавники, хвост и голову.

[показать] Рыбу порезать кусочками. Ударить хребет и косточки.

[показать] Репчатый лук порезать тонкими кольцами (полукольцами).

[показать] Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирога. Хочу обратить внимание, что из общего количества теста у вас получится 2 пирога D 22 см.

[показать] Тесто раскатать в пласт. Вырезать в форме круга.

[показать] Форму для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Перенести круг теста в форму для выпекания, разровнять. Выложить кольца лука.

[показать] На луковые кольца выложить кусочки рыбы. Рыбу посолить, поперчить по вкусу.

[показать] Для начинки нам потребуется 100 гр. сливочного масла. 70 гр. порезать кусочками и выложить на рыбу, 30 гр. мы оставим для смазывания пирога после выпекания.

[показать] Затем выложить остальную часть луковых колец, добавить лавровый лист.

[показать] Кусок теста раскатать в пласт, вырезать аналогично первому кругу второй круг. Перенести круг на начинку. Края круга подвернуть к середине. Пирог аккуратно разровнять, слегка прижимая по краю. В центре сделать отверстие при помощи деревянной лучины, для выхода лишнего воздуха, а при выпекании пара.

[показать] Кусочки теста раскатать в пласт, вырезать полоски, полоски свернуть в форме жгутиков.

[показать] Край пирога смазать водой, выложить жгутики из теста по краю пирога. Оформить пирог по вкусу.

[показать] Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Отправить пирог в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на свою. Возможно в отдельных духовках температурный режим следует уменьшить или наоборот увеличить.

[показать] Возможен второй вариант, с другой начинкой. Второй пирог выпекался с картофелем.

[показать] 1

[показать] 2

[показать] Готовый пирог смазать куском сливочного масла.

[показать] Приятного аппетита!
5177462_1929886_36260nothumb500 (500x333, 120Kb)5177462_1929897_32272nothumb500 (500x333, 125Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный пирог "Сибирский" | Лермонтовская_царица - "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ - СБОРНИК полезностей, ДЛЯ ЖИЗНИ в наше время" | Лента друзей Лермонтовская_царица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»