Рыбный пирог "Сибирский"

Автор: obukhov11---Простой и вкусный домашний пирог с рыбой. Выпекаем пирог... Время приготовления: 150 минут
Ингредиенты для "Рыбный пирог "Сибирский"":
Рецепт "Рыбный пирог "Сибирский"":
[показать] |
Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой (ряпушкой). |
[показать] |
Молоко подогреть, добавить в теплое молоко (200 мл.) растопленное сливочное масло (30 гр.). |
[показать] |
Добавить гранулированные дрожжи (7 гр.). |
[показать] |
Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока, масла и дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь размешать, накрыть куском ткани или пищевой пленкой и оставить для роспуска дрожжей. |
[показать] |
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. |
[показать] |
Добавить в опару 1 ст. ложку с горкой сметаны. |
[показать] |
Порциями добавить остальную часть муки. |
[показать] |
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. После можно приступить к разделке пирога. |
[показать] |
Для начинки: Ряпушку почистить, удалить плавники, хвост и голову. |
[показать] |
Рыбу порезать кусочками. Ударить хребет и косточки. |
[показать] |
Репчатый лук порезать тонкими кольцами (полукольцами). |
[показать] |
Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирога. Хочу обратить внимание, что из общего количества теста у вас получится 2 пирога D 22 см. |
[показать] |
Тесто раскатать в пласт. Вырезать в форме круга. |
[показать] |
Форму для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Перенести круг теста в форму для выпекания, разровнять. Выложить кольца лука. |
[показать] |
На луковые кольца выложить кусочки рыбы. Рыбу посолить, поперчить по вкусу. |
[показать] |
Для начинки нам потребуется 100 гр. сливочного масла. 70 гр. порезать кусочками и выложить на рыбу, 30 гр. мы оставим для смазывания пирога после выпекания. |
[показать] |
Затем выложить остальную часть луковых колец, добавить лавровый лист. |
[показать] |
Кусок теста раскатать в пласт, вырезать аналогично первому кругу второй круг. Перенести круг на начинку. Края круга подвернуть к середине. Пирог аккуратно разровнять, слегка прижимая по краю. В центре сделать отверстие при помощи деревянной лучины, для выхода лишнего воздуха, а при выпекании пара. |
[показать] |
Кусочки теста раскатать в пласт, вырезать полоски, полоски свернуть в форме жгутиков. |
[показать] |
Край пирога смазать водой, выложить жгутики из теста по краю пирога. Оформить пирог по вкусу. |
[показать] |
Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Отправить пирог в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на свою. Возможно в отдельных духовках температурный режим следует уменьшить или наоборот увеличить. |
[показать] |
Возможен второй вариант, с другой начинкой. Второй пирог выпекался с картофелем. |
[показать] |
Готовый пирог смазать куском сливочного масла. |
 
|
|
|
|
|