Ингредиенты:
мука - 3 стак. для теста и
3 ст.л. для крема
сгущенка - 1 банка
яйцо - 3 шт
сода - 1 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
молоко - 750 мл
сливочное масло - 200 г
сахарный песок - 1,5 стак.
ванилин - по вкусу
Приготовление:
Смешайте 3 стакана муки, сгущенку, яйцо, соду погашенную уксусом.
Замесите тесто и разделите его на 8 кусочков.
Каждый кусок теста необходимо раскатать по диаметру сковородки и обжарить в течение минуты с каждой стороны.
Обрежьте получившиеся коржи.
Остатки жареного теста необходимо растолочь для обсыпки торта.
Смешайте молоко, сахарный песок, 2 яйца, 3 ст.л. муки, ванилин и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем.
5. Коржи смазываем теплым кремом и посыпаем толченой крошкой.
Когда торт пропитается кремом (нужно подождать около часа), его можно убирать в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник
|
|