• Авторизация


Слива маринованая 14-08-2014 05:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения polinad2007 Оригинальное сообщение

СЛИВА МАРИНОВАННАЯ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

[показать]

Скоро начнется сезон слив и я хочу предложить вам очень простой рецепт .
Эта слива очень хороша к мясным блюдам, проста в приготовлении и сохраняется более года в холодильнике.
Брать сливу сорта венгерка или как говорили у нас в Украине -угорка, средней степени зрелости,желательно крупную, она более мясистая.

3кг сливы залить кипящим маринадом на 1 сутки.Затем маринад слить,закипятить и снова залить сливу.Так в течение 4 дней.

МАРИНАД

-0,5л 5% уксуса, 1,2кг сахара, 1чайная ложка молотой корицы, 1стол.ложка гвоздики,20 горошин черного перца и 10 лавровых листов.

Все закипятить и заливать сливу в течение 4дней по 1разу в день
. Затем сливу раскладываем в посуду, удобную для холодильника и заливаем маринадом.

Хранится в течение года и больше.


Так как маринада получается много, то то, что остается, я использую и для маринования таким же способом винограда.

Очень вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слива маринованая | Lorhen_80 - Дневник Lorhen_80 | Лента друзей Lorhen_80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»