• Авторизация


Птичье молоко 22-01-2011 00:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Птичье молоко. Любимые десерты.



ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО


Продукты:


[402x336]


1 литр сметаны 15% жирности


3/4 стакана сахара

1 пачка желатина

ванильный сахар

Для глазури:



4 ст.л. молока

4 ст.л. какао

6 ст.л. сахара


Инструкции:


Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…



Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!


[показать]



источник


КОНФЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО



2 стакана сока,

1 ст. л. желатина,

1 банка концентрированного молока,

100 г. шоколада,

3 ст. л. сметаны


Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока или процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня. Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут. Перевернув формы, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.


СУФЛЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО


Продукты:


яйцо (белок) - 4 шт.

сахар - 1 стакан

желатин - 1.5 ст.л.

шоколад - 100г.


Инструкции:


Белки взбить с сахаром, добавить разведенный желатин, вылить в форму. Когда застынет, залить шоколадом.


ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С КЛУБНИКОЙ


Продукты:



для бисквитного теста;

яйцо - 4 шт.

сахар - 1 стакан

мука - 1 стакан

сода


для крема;

яйцо - 10 шт.

желатин - 40-50г

вода - 100 мл клубничного сока или (холодной кипячёной воды)

сахар - 2 стакана

мука - 1 ст. л.

молоко - 1 стакан

сливочное масло - 250г

ванилин - по вкусу

клубника – 500-1000 (кому как нравится) + для украшения торта.



Инструкции:



Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды, ванильный сахар.

Сначала я взбиваю желтки с половиной сахара и ванилью.

В другой миске взбиваю белки с оставшимся сахаром. Затем очень осторожно смешиваю массу желтковую массу с белковой массой, и в эту массу просеиваю через сито муку. Всё смешиваем лопаточкой или ложкой, миксером НЕЛЬЗЯ, а то бисквит осядет и не будет пышным. Форму для торта смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем в форму тесто и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов. Готовый корж, когда остынет, разделить на две части.


Крем:

Желатин развести в 100 мл клубничного сока или (кипяченой воды).

10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до загустения, при постоянном помешивании. Массу снять с огня и остудить.

250 грамм сливочного масла взбить в пышную массу, добавить к ней остывшую желтковую массу и ванилин. Взбить миксером.

Вымыть клубнику, обсушить и раздавить толкушкой или порезать на маленькие кусочки.

Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену.

В это время, пока я взбиваю белки, я растворяю желатин, на той же водяной бане, где готовилась желтковая масса. Как только желатин растворился, тоненькой струйкой вливаем желатин в белковую массу, при постоянном помешивании ложкой или лопаткой, от края миски к центру по дну посуды и вверх, выбирая лопатку (ложку). Миксером НЕЛЬЗЯ!

Смешиваем желтковую массу с белковой массой, всё смешиваем без миксера, только ложкой или лопаткой. Добавляем подавленную клубнику и продолжаем осторожно перемешивать.

Полученный крем вылить на корж, корж я кладу обратно в форму для выпечки торта, предварительно по периметру формы проложить ленту бумаги, сделав её немного выше бортика формы, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылилась, и потом было легче снять форму. Бывает так, что получается много крема, и этот бумажный бортик держит крем. Сверху накрыть вторым коржом, поставить торт в холодильник на 10-15 минут, затем украсить торт.

Можно оставить немного
кремовой массы для украшения верха и боков торта, затем украсить клубникой.



ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С МАННЫМ КРЕМОМ


Продукты:


150 г маргарина

2/3 стакана сахарного песка

1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом

2 ст.л. какао

3 яйца

1 чашка муки


Крем:

1 чашка молока

2 ст.л. манки

200г сливочного масла

1/2 банка сгущеного молока


Глазурь:

3 ст.л какао

6 ст.л сахара

50 г сливочного масла

3 ст.л молока


Инструкции: Для теста маргарин (в моем случае масло и одна палочка - 113г) размягчить, я это делаю в микроволновке на полной мощности 15 секунд. Яйца взбить с сахаром, растересть с маргарином, муку смешать с содой (в моем случае это была 1.ч. пекарского порошка) и замесить негустое льющееся тесто. Смазать форму маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать минут 35-40 при 190С. Я проверяю готовность деревянной палочкой. Вытащить и остудить на решетке. Разрезать вдоль на два коржа.

Для крема: сварите из молока и манки негустую кашу (прекрасно подходит недоеденая ребенком, только никому не говорите ), охладите, разотрите масло со сгущенкой, добавьте кашу, взбейте. В моем случае было 2/3 банки сгущенки и крем получился жидковат.

Для глазури: смешайте все и прогрейте пока сахар не растворится, вместо молока я использую сметану и это придает глазури блеск и
кислинку


Panna Cotta




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Птичье молоко | vfqrk - Дневник "N" | Лента друзей vfqrk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»