• Авторизация


Без заголовка 29-01-2013 06:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Классический кекс

Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать! 

[показать]

Ингредиенты для "Классический кекс" Мука (просеять с разрыхлителем и ванилью) — 500 г

 

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ваниль — 1 г

Сахар — 400 г

Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт

Масло сливочное — 250

Молоко (комнатной температуры + 3 ст.л. дополнительно для шоколадной части теста) — 250 мл

Какао-порошок (хорошего качества) — 3 ст. л.

Цедра апельсина — 1 шт

 

Рецепт "Классический кекс"
[показать] Взбить яйца до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар, взбивать не менее 7 минут.

 

[показать] Добавить масло растопленное на паровой бане или в микроволновке, тщательно перемешать лопаточкой.

 

[показать] Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью и просеянную.

 

[показать] Хорошо перемешать снизу вверх и по кругу.

 

[показать] Добавить цедру и молоко и очень тщательно всё перемешать.

 

[показать] Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.

 

[показать] Отложить 1/3 часть теста, добавить в неё просеянное какао и 3 ст. л. молока, хорошо перемешать лопаточкой.

 

[показать] Форму с трубкой (26 см. в диаметре) тщательно смазать маргарином (каждый рубчик) и присыпать мукой, перевернуть и легко постучать краем, чтобы удалить лишнюю муку. Поместить в форму белую часть теста, а сверху шоколадную.

 

[показать] Выпекать в хорошо прогретой духовке при 170 C 60 минут, если вы хотите, чтобы кекс был более влажным, то выпекайте минут на 10 меньше. Готовность проверьте деревянной палочкой. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дайте кексу полностью остыть, осторожно освободите его от формы и при желании посыпьте сах. пудрой или покройте шоколадной глазурью.

 

[показать] Можно испечь и порционные кексы, только в них я сначала помещала шоколадное, а уже потом белое тесто.
 

[640x425]

[640x425]

[630x600]

[640x466]

источник

[700x9]

[500x9]

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Shelly-Bat - Дневник Shelly-Bat | Лента друзей Shelly-Bat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»