• Авторизация


Джульетто Кьеза: «До новой мировой войны несколько шагов» 31-05-2011 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Джульетто Кьезо: Это конец цивилизации

Для этого американцы используют провокации и инсценировки, последней из которых стало «убийство» Усамы бен Ладена.

- Мы не успеваем за временем, Джульетто! Договаривались об интервью о мировом кризисе, и вдруг - на тебе: убийство бен Ладена в прямом эфире! Искаженные ужасом лица Обамы и Клинтон... Означает ли это, что США нашли из кризиса выход? Или это событие несет другой, тайный смысл?

- Я, наоборот, считаю это симптомом углубления американского кризиса. Конечно, эта операция готовилась давно. Но то, как ее осуществили, какую выдавали по всему миру информацию, показывает, что здесь все-таки существенную роль сыграла импровизация. А почему? Потому что господин Барак Обама потерял практически все возможности быть переизбранным на второй срок, если он не станет Терминатором. Поэтому он и его команда приняли решение осуществить абсолютно театральную операцию. Это фикшен - потому что по всем сведениям, которые у нас есть, Усама бен Ладен давно умер.

- У вас есть доказательства?

- Ни у кого нет. Но обратите внимание: мир моментально всему этому поверил. Что мы знаем? Что американцы кого-то убили и утопили в море, не дав никому этот факт проверить. Все это очень странно и дает поводы думать, что показывать им было нечего. Они все придумали. Мы живем в фиктивном обществе, я называю его матрицей, где нас до сих пор учили верить в более-менее вероятные вещи. А сейчас они претендуют на то, чтобы мы поверили в невероятные! Это уже серьезный выпад против мирового сообщества, который организуется бывшей мировой империей. Я подчеркиваю - БЫВШЕЙ, потому что Америка империей давно уже не является. Но претендует на то, чтобы управлять миром по своим меркам. Этим и объясняется безнадежность поведения американцев, их неспособность признать новые реалии мира, где они - всего лишь одни среди прочих, и не более. Они больше не главные управляющие. Китай, например, намного сильнее Америки по всем параметрам, и Европа тоже. Америка сейчас реагирует как раненый зверь, который пытается вернуться к тому, что было. И с этой точки зрения действительно становится очень большой угрозой для мира на планете.

<...>

Последняя остановка?

- Об этом вот уже два года не говорит только ленивый. А мир как стоял, так и стоит!

- А что если мы достигли предела? Фундаментальный источник нашего развития - энергия. Которая скоро закончится! Сначала нефть и газ, потом уран и уголь. Это один кризис. Другой - финансовый. Совокупность денег за последние 15 лет достигла такого уровня, что никто не в состоянии ими управлять. Финансовый сектор развития поглотил и затмил собой другой сектор, тот, который занимался производством. Мы производим деньги. Деньги ищут применения. А применять их уже негде. С этими деньгами ты ничего не можешь делать, кроме как губить природу. Но природа - это ограниченная структура. Земля круглая, но не бесконечная. Мы в течение двух последних веков жили в иллюзии, что можем развиваться вечно. И вот мы подходим к концу. К последней остановке. Потому что через пять лет кое-кто на этой планете станет лишним.

- Ничего себе перспектива...

- Я знаю, что говорю. Возьмите Китай. Десять лет назад он фактически для нас не существовал. А сегодня Китай каждый год увеличивает свой ВВП на десять процентов. То есть через пять лет перед нами будет полтора Китая. Полторы Индии. Полторы Бразилии. Полторы Индонезии. И 9 млрд. человек на Земле. А если все они - китайцы, индийцы, бразильцы, индонезийцы - начнут есть мясо, как мы с вами ели, и пить молоко, и иметь такие машины и квартиры, которые есть у нас? А на всех не хватит, потому что не будет ни энергии, ни цемента, ни продовольствия, ни воды. Мы уже находимся на пике производства нефти, последние пять лет добыча только уменьшается, причем стремительно. Потом постепенно иссякнет газ. Потом уран. Пресной воды не будет хватать на планете. То есть все ресурсы закончатся в течение максимум 25 - 40 лет. Это конец цивилизации. Люди думают, что это далеко, а я говорю: нет, все это будет происходить в течение этого поколения и следующего.

- Не хотите же вы сказать, что кому-нибудь придет в голову разрешить проблему вселенского дефицита с помощью маленькой победоносной войны?

- Если мы будем продолжать идти тем же путем, этого не избежать. Кто осмелится объяснить 500 миллионам европейцев или 300 миллионам американцев, что их уровень жизни должен резко упасть? Президент Америки не сможет - через три минуты его убьют. Госпожа Меркель? Берлускони? Саркози? Но в наших с вами размышлениях есть общая ошибка. Мы считаем, что люди, которые правят миром, думают, как мы. Это не так. Они другие, мутанты. Самым большим их искушением будет сила - для того чтобы захватить те ресурсы, которые еще останутся. Америка на сегодняшний день - самая вооруженная страна мира. Она будет воевать, чтобы сохранить свой уровень жизни. Так что самый вероятный сценарий будущего - это гигантская мировая война.

Я не хочу преувеличивать ситуацию. Мы идем к авторитарным решениям, это очевидно. Потому что если Европа будет продолжать идти по курсу Международного валютного фонда, участь Греции, Ирландии, Португалии настигнет всех - люди окажутся вдруг в ситуации, при которой потеряют практически все социальные привилегии, которые в послевоенный период осуществились в Европе. Таким образом, не останется другого варианта, чем популистский. Смотрите на ситуацию в Италии: у нас уже есть фашисты в правительстве. Пока они еще держат видимость сохранения демократических структур, но конституция наша под явным давлением. Анализируйте последние выборы в Финляндии: к власти пришли националисты. Ситуацию в Голландии, где выборы выиграла самая экстремистская и ксенофобская партия. Старые структуры демократии были последствием определенной договоренности между народом и властью. Если эти договоренности сломаются, будет революционный исход. Левый - исключено, потому что люди уже достаточно оболванены и превратились в потребителей. Единственная логичная альтернатива - это популистская правая. Везде будет появляться какой-то вождь, глава, фюрер, дуче, который скажет: виноват сосед, эмигрант, надо установить жесткий порядок. Опыт имеется: в 1929 году тоже был кризис, и через десять лет началась Вторая мировая война. Мы находимся в ситуации намного хуже и намного драматичнее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
wariag 07-06-2014-16:24 удалить
тьфу на этого престарелого брехуна-комуняку!.. Он до сих пор всё ходит "поправлять здоровьичко" в СпецПоликлинику кремлядей - а всё равно подохнет неуважаемым брехуном.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джульетто Кьеза: «До новой мировой войны несколько шагов» | reindjer - Россия, США и немного Европы. Мир и война | Лента друзей reindjer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»