• Авторизация


Сделано в России: Обзор за Ноябрь 04-12-2010 01:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Представляю вашему вниманию второй обзор сайта «Сделано у Нас»  за Ноябрь.  

[показать]
За этот месяц было добавлено около 140-ка записей о производстве в России.  Можно было бы и больше, но приходится выдерживать баланс между различными отраслями. Например, огромное количество новостей посвящено открытию новых животноводческих ферм. Я сначала добавлял такие новости активно, но потом понял, что сайт превращается в «вестник животновода», пришлось лучше фильтровать новости сельского хозяйства. 

Появились претензии эмо-патриотов, что дескать, на сайте публикуется слишком много новостей о проектах, мол «вот когда построят, тогда и будем радоваться». Что ж, иду на встречу, тем более, что к концу года, не знаю с чем это связано, у страны и правда «планов громадье» — если хотя бы половина будет реализована, это будет очень хорошо. А пока тоже стараюсь фильтровать такие новости, и публикую либо совсем уж знаковые, либо те проекты что уже начаты и реализуются.

Впрочем, это не значит, что другие пользователи сайта должны поступать так как я, если вы считаете иначе, милости прошу, добавляйте новости согласно своему видению их интересности и полезности. Напоминаю, это не личный блог, сайт «Сделано у нас» это блогосоциальная сеть, писать там может каждый зарегистрированный пользователь. Причем пользователям ЖЖ достаточно войти по OpenID. У сайта есть группа в ЖЖ, так что ЖЖшники могут следить за обновлениями сайта через неё, посты с сайта попадают в группу автоматически. Так же на сайте можно подписаться на RSS рассылку как всего стайта, так и по категориям, например Электроника.



Энергетика

[показать]
В стране продолжается реконструкция множества электростанций, и строительство новых.

«АБС ЗЭиМ Автоматизация» завершила работы для объекта ТГК-5
Продолжается отгрузка оборудования для Ленинградской АЭС -2.
«Красный котельщик» отгружает оборудование для Няганской ГРЭС
ОАО «Силовые машины» продолжает реконструкцию Чебоксарской ГЭС
Завершено изготовление последнего рабочего колеса для гидротурбин Богучанской ГЭС

И не только в нашей стране, подходит к концу подготовка к пуску АЭС Бушере. ЗАО «Атомстройэкспорт» начало загрузку активной зоны реактора АЭС Бушер топливом. Подписан договор с Вьетнамом. Россия построит во Вьетнаме атомную электростанцию. И вообще, у Росатома большие планы, он претендует на строительство 35 блоков АЭС в 15 странах

Телеканал Россия снял замечательный фильм Энциклопедия атома, советую всем посмотреть. В нем не только про атом рассказывают, но и о Российских предприятиях, работающих в этой области, очень интересно. Есть чем гордится!

Ну и немного экзотики: Построена первая в России солнечная электростанция. Тут главное даже не то что такой объект построен, а то что солнечные панели производятся у нас.
Только в прошлом обзоре я писал о мегапроекте Танэко, а он уже запущен. Но не весь, строительство его продолжается/ Завершен монтаж основной мачтовой факельной системы для «ТАНЕКО»

В заключение обзора, интересный рассказ про подводную добычу газа. Еще раз убеждаемся, что и добыча сырья — высокие технологии.

Электроника

[показать]
Советую обратить внимание на рассказ о высоконадежных промышленных чипах, оказывается Россия занимает немалую долю их производства на внутреннем рынке, и даже экспортирует. Еще один удар по мнению тех, что Россия в микроэлектронике безнадежно отстала.
И еще есть несколько интересных новостей:
«АБС ЗЭиМ Автоматизация» завершила работы для объекта ТГК-5
Оптоган. Российские светодиоды.
«Роснано» вложит до 600 млн руб. в производство термоэлектрических устройств на основе технологии CERATOM
На предприятия Роскосмоса осуществлена поставка универсальных компактных суперЭВМ


Автомобилестроение

[400x]
Проект Прохорова обрел имя. На ТВ появилась первая реклама русского автомобиля «Ё», и похоже все серьезно.

В Россию продолжают приходить иностранные производители автомобилей, Scania запустила в Санкт-Петербурге завод по производству грузовиков, но за ними приходят и производители комплектующих, то есть процент локализации производства будет расти и расти. Сразу несколько позитивных новостей из области производсва автокомпанентов:
В Калуге австрийцы открыли новый завод по производству автокомпонентов
Воронежский шинный завод вышел из кризиса
Новый завод штампованых металлоизделий под Санкт-Петербургом
«Русские машины» и японская T.RAD открыли совместное предприятие
<
Но и наши авто производители не спят
С каждым месяцем увеличивается план производства пассажирских автобусов
На «КамАЗе» готовят новый магистральный тягач
Эксклюзивный тест-драйв первого российского суперкара Marussia B2

И не только производят, но и улучшают качество продукции:
КамАЗ обогнал иномарки по уровню удовлетворённости качеством
АвтоВАЗ улучшает качество своих автомобилей

Сельское хозяйство

[показать]

Техника идет в деревню, Донские аграрии приобрели 355 единиц техники. Казалось бы мало, и многие эмо-патриоты раскритиковали статью, мол что так мало, всего то 250 комбайнов. Я позвонил отцу, и узнал как сейчас обстоят дела с техникой, и оказалось что даже получше чем в СССР, за счет более высокого качества, и лучшей производительности.
Больше ничего говорить не буду, в этом месяце сельское хозяйство на первом месте по позитиву. Просто посмотрите на ссылки.

В Саратовской области идет строительство и реконструкция 26 объектов животноводства
В Приморье растет производство свинины
По итогам девяти месяцев 2010 года производство комбикормов в Тамбовской области выросло в 1.6 раза
Cамарская область заняла первое место по обеспеченности кормами в России
На Алтае завершается II этап создания птицефабрики
На Южном Урале построен комплекс на 1200 голов КРС
В Белгородской области строят экофермы
Продолжается реализация крупнейшего в России проекта в животноводстве
В Мордовии строят молочную ферму на 400 голов
Четыре инвестиционных сельхозпроекта Алтайского края получили поддержку Минсельхоза
В Омской области открыт крупяной завод
«Енисейская» начала производство яиц
«ЭкоНиваАгро» открывает животноводческий комплекс
Cамарская область заняла первое место по обеспеченности кормами в России
Агропромышленный холдинг «Мираторг» подвёл итоги операционной деятельности за 9 месяцев 2010 года
Среднеуральскую птицефабрику реконструируют
В Тамбовской области реанимировали Бондарский сыродельный завод
В Татарстане создают новые молочные комплексы

Впечатляет? И поверьте, это не все, я уже говорил, что стал просто пропускать многие новости, а то у сайта наметился явный сельхоз-уклон.

Авиастроение

[показать]
Продолжается поставка вооружения в армию, например новейшие Ми-28 идут в войска. ВВС России получат шесть бомбардировщиков Су-34 до конца года. Российское Минобороны решилось на покупку отечественных БПЛА
Продолжаются испытания Т-50, и скоро второй истребитель 5-го поколения начнет полеты

Есть изменения и в гражданской авиации, например ОАО «ОАК» поставит МЧС России самолеты Ан-148
Наконец-то Серийный самолет Sukhoi Superjet 100 совершил первый полет, идет разработка и МС-21, В ЦАГИ испытали воздухозаборники двигателей для него


Интересный проект назревает в области титановых сплавов: «Титановая долина» в Свердловской области обеспечит 17 тысяч новых рабочих мест



Судостроение

[показать]
Самое значительное событие это спуск на воду фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков»
А вот самое долгожданное событие, это очередное успешное испытание «Булавы» . Объем серийного выпуска ракет «Булава» может превысить 150 единиц
На экспорт спущен на воду корвет для Вьетнама. А для нас Продолжаются ремонт и модернизация РПКСН «Новомосковск», построен патрульный катер, и это уже 11-й катер этого проекта. Кажется наконец принято решение, что ракетные крейсеры проекта «Орлан» вернутся в состав ВМФ России. Хорошо что их не распилили.

В гражданском судостроении тоже есть о чем рассказать:
Спуск на воду аварийно-спасательного судна «Спасатель Карев»
Абсолютный судостроительный рекорд Красного Сормово
Астраханские судостроители спустили на воду исследовательские суда

Другие отрасли

[показать]



Продолжается проект «Ангара», буквально на днях прошли успешные огневые испытания второй ступени новой космической ракеты «Ангара».. Предполагается, что сверхновая «Ангара» обеспечит России мировое лидерство в космосе. Продолжают запускать Успутники связи и ГЛОНАСС

В железных дорогах мы не только строим новый вагон но и перенимаем новейшие технологии «Сименс» в области железнодорожного транспорта. И экспортируем в Монголию партию магистральных и маневровых тепловозов
И в других отраслях продолжаем, не стесняясь перенимать западные технологии, например «Тракторные заводы» наращивают объемы производства двигателей SISU во Владимире, а концерн Komatsu строит нам завод в Ярославле.
И я не вижу ничего плохого в этом, Сталин не стеснялся закупать целые заводы заркбежом, Брежнев купил чуть ли не целиком ВАЗ у итальянцев, почему бы и нам не поступить так же.

Ну и на закуску, тоже высокие технологии, но уже в дорожном строительстве, а именно рассказ о строительстве авто и жд дороги Адлер-Красная Поляна

Я отобрал самые интересные, на мой взгляд новости, на сайте есть и другие.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сделано в России: Обзор за Ноябрь | reindjer - Россия, США и немного Европы. Мир и война | Лента друзей reindjer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»