• Авторизация


ТОРТ "Слоеное полено" - (вариации Наполеон) 03-05-2015 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение



[показать]

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".

Ингредиенты:
  • 500 гр бездрожжевого слоеного теста,
  • 350 гр сливочного масла,
  • 250 гр сгущенного молока,
  • 1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:

1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.

2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта

3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.

4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.

5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.

6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.

7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Полезные советы:
  • Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
  • Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
  • Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
  • Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
  • Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
  • От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "Слоеное полено" - (вариации Наполеон) | YARINA_23 - Дневник YARINA_23 | Лента друзей YARINA_23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»