• Авторизация


Пасхальные пряники. Автор мк irisha_okey 24-12-2016 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Пасхальные пряники. Автор мк irisha_okey

Попытка №2, с небольшими уточнениями и фото.

 
Пряники пекла по такому рецепту:
100г маргарина( или масла)
1 яйцо
2 ст.л. меда
2ч.л. ( без верха) соды
1 ст.сахара
50г какао
Поставить на маленький огонь ( лучше на водяную баню, но я обхожусь без неё)
и непрерывно помешивать до того момента, когда распустится весь маргарин.
Потом добавляю муку, замешиваю тесто, немного даю отдохнуть.
Раскатываю тесто прямо на пергаментной бумаге,
вырезаю формочкой необходимые печеньки.
Расстояние , желательно, оставлять между ними около 2 см, т.к. изделия увеличиваются.
Выпекаю при температуре 180 градусов.
По времени не скажу сколько, выпекаются достаточно быстро..

Тесто получается вот такой консистенции...
Раскатаем и вырежем формочками или по трафарету необходимые фигурки.
Я делала на 2 порции и у меня получилось 7 куличиков + 46 пряничков.

Вот такой получается толщина пряника до выпечки. После выпечки немного увеличивается.

Пряники располагаем так, чтобы после выпечки пряники не слились вместе)))
Если в процессе вырезания на боках появились зазубрины, аккуратно загладьте их...

Выпекаем 10-15 мин при 180 градусах ( заглядывайте на донышко, чтобы не подгорели)...
Ориентируйтесь на свою печку( духовку). Вот уже готовые прянички, сразу снимаю с противня...

На фото видно на сколько увеличились пряники после выпечки.

Готовим айсинг. Отделили белок от желтка ( я беру прямо из холодильника яйцо)

Щепотка соли и чуток взбиваем, чтобы разбить белок.

Подсыпаем сахарную пудру и перемешав, снова взбиваю венчиком.
В процессе взбивания добавляю лимонную кислоту( предварительно развожу щепотку в капельке воды)...
Думаю еще лучше будет просто лимонный сок. В конце - пару капелек ароматизатора
( очень понравился ананасовый).

Количество сахарной пудры зависит от того, для чего предназначен айсинг.
Сначала готовлю его не совсем густым, чтобы "залить" большие участки изделий ...

Из пергаментной бумаги сворачиваю кулечек...
Айсинг подкрашиваю пищевыми красителями.

Отрезаем кончик в кулечке, для "заливки" делаю его достаточно большим...примерно 2 мм...

И украшаем... украшаем...

Такую идею подсмотрела в интернете)))

Для росписи пряников в готовый айсинг добавляю еще сахарной пудры, мешаю уже ложкой...

 

 

 

Из остатков снова выдавила цветочки, буду куличики украшать)))

Можно и в кофе бросить ( красиво)))...

А пока пряники подсыхали, сделала себе супер диетический десерт)))
Угощайтесь)))
Рецепт тут http://stranamasterov.ru/node/910439

Вот и упаковала)))

[показать]

 

Автор мк irisha_okey

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные пряники. Автор мк irisha_okey | Lidunhcik - Дневник Lidunhcik | Лента друзей Lidunhcik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»