Эти маффины особенно подходят для тех, кто следит за своим весом, а от сладкого отказаться не может. В рецепте масло заменяется яблочным пюре, поэтому в них отсутствуют жиры, и они становятся менее калорийными.
[380x285]
Ингредиенты:
мука, 1,5 чашки
сода, 1 ч.л.
соль, 1/4 ч.л.
корица, 1 ч.л.
ванилин, щепотка
сахар, 1/2 чашки
бананы большие спелые, 2 шт.
яблочное пюре (баночка фруто-няни), 250 г
Приготовление:
1. Смешать сухие компоненты.
2. Бананы соединить с яблочным пюре, размять до однородной массы.
3. Смешать сухие и влажные компоненты, получится средней густоты тесто.
4. Разложить его в формочки (если необходимо, смазать маслом) и выпекать до золотистого цвета. В зависимости от объема формочек получается от 20 до 30 маффинов.
Из этого теста можно выпечь пару коржей, промазать кремом и получится приличный торт.