Если вы любите сочные фруктовые пироги, то этот фантастический рецепт для Вас. Я делаю этот пирог по 2 раза в неделю с разными фруктами, свежими и замороженными. Очень вкусно и красиво получается со свежей сливой. Можно приготовить из замороженной клубники или малины. Все подойдет для этого пирога. И готовится быстро, легко и просто. [600x450]
4 яйца
175 гр сахара
150 гр муки
80 гр сливочного масла (растопить)
1 ч. ложка соды
0.5 ч. ложки ванильной эссенции
300 гр фруктов или ягод
В чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином, затем добавляем масло и хорошо перемешиваем. Отдельно мешаем муку с содой и кладем в яично-масляную смесь.
Разогреваем духовку до 195С.
Форму, диаметром 23-25 см смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто. Разравниваем и выкладываем на поверхность подготовленные фрукты. Если это слива, то ее нужно очистить от косточек и порезать. Я использовала клубнику, которую порезала пополам.
Ставим в духовку и печем 30 минут до темно-золотистого цвета. Вытаскиваем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается невероятно вкусным, упругим и красивым. Можно также использовать для начинки вишню и абрикосы, свежие или консервированные.
Наслаждайтесь и приятного Вам аппетита! vsemzastol.ru Бланманже...Какое дивное, аристократическое, загадочное, пленящее и завораживающее звучание! И ведь неспроста оно вызывает у нас такие определения...Что же означает это волшебное слово "бланманже"? Что оно таит в себе? А таит оно в себе простую, но очень вкусную кулинарную вещь - молочное желе. Попробуйте приготовить его к праздничному столу. [344x52]