• Авторизация


Маково-лимонный торт 18-03-2014 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дуновение Оригинальное сообщение

Маково-лимонный торт с творожным кремом

 

[600x412]

Этот торт достаточно свежий и летний, крем в нем сделан из творога и лимонов, так что совсем не такой калорийный, как обычный масляный. Про вкус тоже стоит написать: сладкие бисквиты очень хорошо оттеняются кисловатым творожным кремом, а что касается меренги и лимонного крема, то они давно находятся в идеальном союзе.

Бисквит:
3 яйца
90г сахара
90г муки

Маковый бисквит:
40г сахарной пудры
40г мака
1 яйцо
1 желток
2 белка
10г масла
10г муки

Крем:
1 яйцо
1 желток
140г лимонного сока
100г сахара
1 ч.л. с горкой крахмала
200г творога

Сироп:
1\2 лимона
50г сахара
120г воды

Меренга:
2 белка
120г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара или 1 коф.л. ванильного экстракта

разогрейте духовку до 200С
форма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой

Приготовьте бисквит.
Для этого отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены.

[показать]

Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбивайте до плотности и блеска.

[показать]

Перемешайте белки и желтки.

[показать]

Всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела.

[показать]

Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

[показать]

Выпекайте при 200С 25-30 минут. Остудите и оставьте на несколько часов.

[показать]

[показать]

Для макового бисквита мак надо предварительно размолоть в кофемолке. Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков.

[показать]

Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте.

[показать]

Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Вылейте тесто в форму и пеките при 180С 20 минут.

[показать]

Бисквит остудите в форме, затем переверните на лист бумаги для выпечки.

[показать]

Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, залейте получившимся сиропом ломтики лимона. Оставьте на несколько часов, чтобы сироп настоялся.

[показать]

Приготовьте лимонный крем. С одного лимона снимите цедру, изо всех выжмите сок.

[показать]

Смешайте яйца, сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился.

[показать]

Процедите смесь в кастрюльку через сито, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и варите минуту, чтобы смесь хорошо загустела.
Готовый крем накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник.

[показать]

[показать]

Отложите две столовых ложки с горкой лимонного крема для обмазки торта.
Протрите холодный творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем.

[показать]

[показать]

Соберите торт. Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом (половина). Нижний пласт намажьте половиной творожного крема.

[показать]

Положите маковый бисквит, смажьте оставшимся кремом. Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема. Уберите торт в холодильник.

[показать]

Для швейцарской меренги положите в миску белки, всыпьте сахарную пудру и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния.

[показать]

Обмажьте готовый торт меренгой. Сначала слоем средней толщины.

[показать]

А потом выложите оставшуюся меренгу на торт и распределите ножом или вилкой красивыми волнами. Остывая, швейцарская меренга становится рыхлой и непластичной. Чтобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее время от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной.

[показать]

Обожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты.


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маково-лимонный торт | NaTylja - Дневник NaTylja | Лента друзей NaTylja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»