Это цитата сообщения
tsvipa Оригинальное сообщениеПирог из лаваша с мясным фаршем
Пирог из лаваша с мясным фаршем
Источник
http://harch.ru/headline/pirog-iz-lavasha-s-myasnym-farshem
По вкусу (да и по исполнению) это блюдо практически напоминает итальянские каннелони или лазанью. Отличная горячая закуска для большой компании.
[300x211]
[300x225]
Ингредиенты:
1 упаковка тонкого армянского лаваша (3 листа)
500 г мясного фарша
150 г твердого сыра
3 яйца
1,5 стакана молока (сливок, кефира или кислого молока)
1 стакан сметаны
5-8 шампиньонов
1 сладкий перец
2 помидора
1 луковица
5 зубчиков чеснока
Зелень
Соль, молотый черный перец
Луковицу обжарить на масле, добавить грибы и потушить:
[300x225]
Выложить мясной фарш и жарить, разбивая комочки лопаткой:
[300x225]
Добавить кубики сладкого перца:
[300x225]
И кубики помидоров. Потомить до выкипания жидкости:
[300x225]
В это время яйца взбить с молоком и половиной натертого сыра:
[300x225]
Готовый фарш посолить, поперчить. Заправить зеленью и чесноком:
[300x225]
Каждый лист лаваша смазать сметаной:
[300x225]
Выложить листы в ряд внахлест друг на друга:
[300x225]
Посыпать оставшимся тертым сыром:
[300x225]
По поверхности листов распределить мясной фарш:
[300x225]
Лаваш с начинкой свернуть плотным жгутом (у меня получилась длина около метра)
[300x225]
Полученный жгут разрезать на части (у меня — три) и выложить плотно в смазанную форму для запекания:
[300x225]
Залить яично-молочной смесью:
[300x225]
Поставить в духовку при 200 градусах:
[300x225]
Запекать около 30 минут:
[300x225]
Слегка остудить и порционно нарезать:
[300x211]