Просто, вкусно и всего 117 ккал на 100 г готового продукта.
Вам потребуется:
Кефир 1 % — 200 мл, творог обезжиренный – 200 г, мука цельнозерновая – 9 столовых ложек, сода – ½ чайной ложки, яйцо куриное – 2 шт., масло оливковое – 30 мл, сахар и соль – по вкусу.
Готовим оладьи:
-
Взбиваем яйца (взбиваем вилкой) с сахаром и солью, добавляем кефир и соду, хорошо перемешиваем.
-
Даём смеси на основе кефира настояться 5 минут, добавляем творог и муку, взбиваем блендером до получения однородной массы.
-
Выкладываем ложкой оладьи на сковороду с маслом, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
[показать]
Очень вкусно! Приятного аппетита!
источник
|