• Авторизация


ХЛЕБ ТОЛСТЫЙ НЕЖНЫЙ 05-11-2011 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Хлеб тостовый «Нежный»

 Очень вкусный хлеб-не крошится и не черствеет

[450x300]

 Тесто мягкое, белоснежное, с загорелой корочкой. 

Состав:
форма кирпичик 25,5х11,5 см

вода- 300 гр.
мука пшеничная- 450 гр.
сухое молоко- 6 столовых ложек (~90 гр.)
сахар- 3 столовые ложки (~50 гр.)
соль- 1 чайная ложка (~7 гр.)
масло сливочное- 5 столовых ложек
дрожжи сухие быстрорастворимые- 2 чайные ложки (~7,5 гр.)

Приготовление:

Растопить сливочное масло и остудить. В миску налить теплую воду, добавить сахар, соль, сухое молоко. Размешать. Просеять муку, добавить дрожжи. Перемешать тесто. Добавить растопленное масло и замесить тесто. Можно замесить тесто в хлебопечке или в кухонной машине.

[450x300]

Тесто будет очень нежное, приятное. Выложить тесто в смазанную маслом миску.

[450x300]

Прикрыть салфеткой и оставить на подход в теплом месте на 3 часа. За время подхода один раз обмять тесто.

[450x300]

Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на 4 одинаковые части.

[450x300]

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в форму шарики теста, плотно друг к другу.

[450x300]

Прикрыть салфеткой и оставить на последнюю расстойку на 40 минут.

[450x300]

Поставить форму с тестом в заранее прогретую духовку при 190*С на 40-50 минут. Готовый хлеб остудить на решетке. Вот он румяный красивчик!

[450x300]

[450x300]

[450x300]

[450x300]

P.S. А Вы, знаете, как определить готовность хлеба? У меня с этим были проблемы, я всегда боялась, что хлеб внутри окажется сырым. Самый простой способ-это перевернуть хлеб и постучать по донышку, если звук звонкий, словно он пустой внутри, то хлеб готов, а если звук глухой, то хлеб надо допечь. Это удобно при выпечке подового хлеба, пирожков, булочек. А когда хлеб формовой, как быть? Очень удобно использовать кухонный термометр, он незаменим и при запекании мяса и при выпечке формового хлеба. Готовый хлеб обычно имеет температуру центра мякиша 96-97*С.

Приятного аппетита!

хлеб отсюда http://kuh-nya.ru/baking/40-vipxleb/736-breadtoastgentle.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБ ТОЛСТЫЙ НЕЖНЫЙ | alisa10 - Дневник alisa10 | Лента друзей alisa10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»