• Авторизация


15 СЕКРЕТОВ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ 30-10-2011 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТАТЬЯНКА24 Оригинальное сообщение

ПЯТНАДЦАТЬ СЕКРЕТОВ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ

Татьянка24

[показать]
ПЯТНАДЦАТЬ СЕКРЕТОВ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ


[показать]

[показать]


Не ставьте пирог сразу в духовку-дайте ему в течении 15-20 минут подойти.Пирог поднимется,станет пышнее.После этого смажте его сырым яйцом-и выпекайте.
[показать]
Когда замешиваете тесто,молоко или воду вливайте в муку понемногу,тонкой струйкой,и помешивайте деревянной лопаточкой-тесто будет без комков.
[показать]
Никогда сразу не вынимайте испеченный пирог из формы,дайте ему остынуть.Но и не оставляйте долго на противне-от этого он становится влажным и пахнет железом.
[показать]
Готовый пирог прилип к листу.Подержите лист над паром.А если пирог не вынимается из формы,оберните ее нанесколько минут мокрым полотенцем или поставте на кастрюлю наполненную холодной водой.
[показать]
Пирог не подгорит,если на лист,под форму с тестом,насыпать крупной соли.Когда вы выпекаете пирог на листе,подложите под него еще один лист.
[показать]
Если пирог в духовке начинает с одного угла подгорать,поставьте туда,под лист,миску с водой.
[показать]
Соду и ваниль в тесто лучше недосыпать,чем пересыпать,иначе пироги и торты будут невкусные.
[показать]
Песочное тесто не месите слишком долго,а то оно,как говорят кондитеры,"затянется",станет плотным,жестким.
[показать]
Бисквитное тесто тоже замешивайте побыстрее и выпекайте сразу,а то из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха и он потеряет вкус и нежность.
[показать]
Чтобы узнать испеклось ли тесто,воткните в него деревянную палочку.Если она окажется сухой,пирог готов,можно вынимать его из духовки.
[показать]
Посуду,в которой взбиваете белки,тщательно вымойте,а потом протрите бумагой,чтобы убрать все следы жира.Белок с капельками жира не взбивается.
[показать]
Белки лучше взбиваются,если в них добавить немного лимонного сока и щепотку сахарной пудры или несколько капель уксуса.
[показать]
Охлажденные белки взбиваются особенно быстро.
[показать]
Вы хотите приготовить тесто с изюмом?Промойте изюм в горячей воде,а потом обсыпте мукой.Тогда изюминки распредиляются в тесте равномерно.
[показать]
Чтобы пирог с капустой получился удачным,постарайтесь при выпечке его первые 15 минут не открывать духовку.



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 15 СЕКРЕТОВ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ | alisa10 - Дневник alisa10 | Лента друзей alisa10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»