• Авторизация


МАНИШКА 04-02-2022 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

МАНИШКА «ГОРЛЫШКО В ТЕПЛЕ



luxuryyarnhome_257364743_121914163610942_1807315345684245155_n (700x700, 363Kb)
Автор описания:  luxuryyarnhome
Спасибо автору!
 
🧚Пряжа арт. Alba Stonehenge , цвет антрацит меланж ( меринос 100%, метраж 2400 м) в 8 сложений, либо любая другая пряжа метраж которой 300 м на 100 грамм, при вязании с учетом нашей плотности вязания.
🧚Расход 100 грамм.
🧚Спицы круговые 4/40, 4.5/40, 4.5/60, 3.5/80, круговые 5.5/40 (по желанию для набора петель имитацией фабричного края).
 
🧚Для набора петель имитацией фабричного края кроме спиц понадобятся крючок 5.5, моточек бросовой нити.
Маркеры, ножницы, портновский метр для снятия мерок.
🧚Вязать можно из любой подходящей пряжи – меринос, кашемир, альпака, ангора, смесовки, и т.д., просто сделайте корректировки расчетов по плотности вязания.
 
РАСЧЕТ
🧚Манишка связана на обхват шеи 40 см, длина по переду 20 см, высота ворота 20 см, ширина ореола по низу ворота 8 см.
🧚Плотность нашего вязания 2.2 петли в 1 см и 3 ряда в 1 см.
 
ВОРОТ
🧚Набираем 88 петель удобным для Вас способом и вяжем 60 рядов резинкой 1/1, либо по Вашим расчетам плотности 20 см на высоту ворота.
🧚Если у Вас обхват шеи больше, просто прибавьте количество петель резинки, включив в дальнейший расчет вязания.
🧚У нас набор имитацией фабричного края, для этого мы набираем на спицы 5.5/40 любым способом ( у нас это крючком на спицу) 44 петли бросовой нитью. Соединяем вязание в круг, провязываем один ряд лицевыми петлями, далее переходим на основную нить, провязываем два ряда изнаночными петлями, третий ряд провязываем уже спицами 4/40 также изнаночные петли. В четвертом ряду удваиваем число петель, провязывая изнаночные изнаночными, а из нижних протяжек основной нити поднимая лицевые петли, и вяжем резинку 1/1.
 
МАНИШКА (ореол)
 
🧚На 61 ряду или на высоте ворота 20 см ( либо на комфортной для Вас высоте), переходим на круговые спицы 4.5/40, вяжем далее лицевыми петлями и сразу же делаем прибавки по 1 лицевой петле 11 раз через каждые 8 петель. То есть, провязали 8 петель, подняли 1 лицевую петлю из верхней дужки 8 петли нижнего ряда, (либо любым удобным для Вас способом – из протяжки, накидом и т.д.), провязали следующие 8 петел и опять прибавили 1 лицевую петлю.
В конце ряда на спицах должно быть 99 петель.
🧚Вяжем пять рядов лицевыми петлями, считая первый лицевой ряд с прибавками. В 6 ряду делаем еще 11 прибавок лицевых петель. То есть провязали 9 петель, подняли 1 лицевую петлю из верхней дужки 9 петли нижнего ряда, (либо любым удобным для Вас способом – из протяжки, накидом и т.д.), провязали следующие 9 петел и опять прибавили 1 лицевую петлю. В конце ряда на спицах должно быть 110 петель.
🧚В 11 ряду делаем еще 11 прибавок лицевых петель. То есть провязали 10 петель, подняли 1 лицевую петлю из верхней дужки 10 петли нижнего ряда, (либо любым удобным для Вас способом – из протяжки, накидом и т.д.), провязали следующие 10 петель и опять прибавили 1 лицевую петлю. В конце ряда на спицах должна быть 121 петля.
🧚В процессе вязания для удобства можно перейти на спицы 4.5/60.
🧚Прибавки можно делать и в шахматном порядке.
 
МАНИШКА (передняя часть)
 
🧚Провязав последний ряд с прибавками, следующий ряд вяжем лицевыми петлями, разделяя полотно на две части, поместив маркеры следующим образом - маркер начала ряда, 54 петли спинки, маркер, 67 петель передней части.
🧚Теперь вяжем только петли передней части манишки между двумя маркерами.
🧚Вязать будем укороченными рядами, приближая две стороны передней части манишки друг к другу, так и получится треугольная форма. При этом способе вязания все петли остаются на спицах.
🧚Довязав лицевой ряд, разворачиваем вязание, и вяжем в обратном направлении, сняв первую петлю изнаночного ряда как кромочную. Мы умышленно не провязываем последнюю петлю лицевого ряда как петлю укороченного ряда, это необходимо, чтобы обеспечить плоское прилегание края манишки.
🧚Провязав изнаночный ряд до второго маркера, разворачиваем вязание таким же образом.
🧚В следующем ряду провязываем 64 лицевых петли, и опять разворачиваем вязание, также сняв первую петлю следующего изнаночного ряда как обычную кромочную петлю, не довязав до петли первого разворота еще две петли ( вместе с петлей предыдущего разворота 3 петли).
🧚В изнаночном ряду провязываем также на три петли меньше, то есть 61 петлю. Опять разворачиваем вязание и все повторяем, каждый раз разворачивая вязание перед тремя петлями
перед тремя петлями до точки предыдущего разворота ( считая петлю предыдущего разворота)!
🧚В итоге по всей длине треугольника передней части манишки между двумя петлями разворота должно быть по 2 петли, то есть петля разворота-две петли-петля разворота.
🧚Когда между двух сторон треугольника манишки останется одна центральная петля, начинаем вязать кромку платочной вязкой.
🧚Теперь начало вязания будет здесь, помещаем маркер начала ряда перед центральной петлей, если Вам это необходимо.
🧚Переходим на спицы 3.5/80, либо на спицы на размер меньше Ваших ( это особенность вывязывания планки любого изделия платочной вязкой, если Вы не хотите, чтобы она фалдила).
🧚Первый ряд провязываем по кругу лицевыми петлями, при этом делаем прибавки по 1 лицевой петле через каждые три петли (считая петлю разворота) удобным для Вас способом.
🧚При прибавках ориентируйтесь на петли разворота, мы вязали их способом, не стягивающим полотно, и оставили достаточно места для прибавок. Например, провязав петлю разворота, поднимите 1 петлю, заполнив пространство между петлями.
🧚Дойдя до петель спинки, продолжаем вязать лицевой ряд, также делая прибавки через каждые три петли. Маркеры, разделившие вязание, убираем.
🧚Довязав до центральной петли передней части, провязываем ее лицевой, сразу после нее прибавляем 1 петлю, следующий ряд вяжем изнаночными петлями, не забыв прибавить еще 1 петлю в конце ряда перед центральной петлей.
🧚Центральную петлю во всех рядах провязываем лицевой.
🧚Такие прибавки по центру делаем в каждом изнаночном ряду.
🧚Всего вяжем 7 рядов платочной вязкой, последний ряд, как и первый ряд планки вяжем лицевыми петлями.
🧚В следующем ряду закрываем петли планки эластичным способом, провязывая лицевые петли изнаночными, чтобы край не закручивался, либо любым удобным для Вас способом.
🧚Осталось закрепить ниточки и спрятать их хвостики.
🧚Что бы нижняя часть манишки лежала максимально ровно и плоско, мы слегка отпарили манишку по краю ниже ворота, придав нужную форму.
ВСЁ! ВЫ МОЛОДЕЦ! НОСИТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАНИШКА | Марина_Шемина - Дневник Марина_Шемина | Лента друзей Марина_Шемина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»