• Авторизация


Фаршированная курица или инструкция по препарированию 27-12-2010 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oro_del_orO Оригинальное сообщение

Фаршированная курица или инструкция по препарированию

Вообще, меня всегда вгоняло в транс словосочетание "фаршированная курица", так как представить себе эстетичное выковыривание костей из кучи начинки и мяса было довольно сложно. Согласитесь так себе зрелище получается.

Сейчас я покажу как сделать курицу безопасной для наших искушенных взглядов и едоков.

Для приготовления берем: [600x450]

Охлажденную курицу, килограмма полтора весом.

Морковь - 2 штуки.

Лук - 2 штуки.

Грибы - какие есть и сколько не жалко. У меня вешенки и шампиньоны.

Острый нож.

И так, препарирование.

Ципочку моем, вытираем и сажаем на доску, ногами кверху.

[600x450]

Видите отверстие, через которое ее потрошили? Вот его вполне достаточно для вынимания всех костей.

Что бы было проще, курица не должна подвергаться заморозке. а нож должен быть максимально острый, я кстати пользовалась керамикой -очень удобно.

И так, лапки раздвинули, и начинаем осторожно подрезать мясо и жилки вокруг позвоночника. Попутно по суставу отделяем кости окорочков - не нужно ничего рубить, просто покрутите ногу и ножом отделите хрящ. Постепенно курица будет "стекать" вниз, оголяя хребет и ребра.

[600x450]

Под грудкой у курицы есть киль, его тоже осторожно обрабатываем. Теперь можно перевернуть курицу на попу и заняться верхним отверстием - кожу с шеи сразу отрезаем - ее никто есть не будет и осторожно срезаем мясо с шеи и ключиц. так же как ноги - отделяем по суставу крылья.

[600x450]

Вот курица опять "стекает вниз", осталось подрезать ребра и киль и можно вынимать весь каркас.

[600x450]

Тушку кладем на спинку и через нижнее отверстие нащупываем кость окорочка:

[600x450]

Постепенно подрезая мясо вокруг кости выворачиваем ногу чулком:

[600x450]

Отделяем бедренную кость и точно так же достаем кость из голени. С крыльями проделываем все то же самое только через верх. Последнюю фалангу крыла можно оставить как есть, для красоты.

Через 15 минут после начала моя курица выглядела так:

[600x450]

Изнутри и снаружи тушку нужно посолить, поперчить, натереть приправами и любым острым соусом, лучше аджикой.

В таком виде оставляем курицу мариноваться, пока готовится начинка.

[600x450]

Грибная солянка.

В принципе, можно запихнуть внутрь курицы все что угодно, но у меня она очень крупная, и начинку будем класть уже готовую - грибную солянку.

В воке обжариваем порезанный не крупными кусками лук. В это время трем морковь и режем грибы.

[600x450]

[600x450]

Когда лук станет прозрачным, высыпаем в вок морковь и тушим до мягкости.

[600x450]

Примерно в 2 раза уменьшилась морковь с луком - добавляем грибы.

[600x450]

Сразу же соль, перец, пол чайной ложки сахара.

Когда жидкость начнет выпариваться достаем 2 крупные помидорины (я про них чуть не забыла). Можно заменить томатной пастой))))

[600x450]

Режем мелкими кубиками и добавляем в вок.

[600x450]

Солянку перемешиваем и пробуем на соль-сахар. Мне захотелось добавить немного прованских травок - очень даже ничего получилось. Теперь немного уксуса, обычного столового, перемешать и ждать пока выпарится вся вода.

[600x450]

Когда будет готово можно разложить по стерильным банкам и закатать на зиму, можно просто съесть всей семьей, ну или начинить солянкой курицу, как я.

Вернемся кстати к курице. Выкладываем ее на рабочую поверхность, берем кулинарную нить, иголку и зашиваем дырку а районе шеи. Через нижнее отверстие выкладываем начинку:

[600x450]

Я запихнула все что было - курицу раздуло раза в два, и судя по всем, влезло бы еще очень много - но не надо поддаваться соблазну, пусть лучше тушка будет полупустая, а то ее разорвет.

Зашиваем теперь все оставшиеся дырки.

[600x450]

Форму для запекания застилаем фольгой, в 3 или 4 слоя, так что бы оставались большие края. Курицу кладем в форму грудкой вниз, что бы белое мясо пропитывалось соком из начинки.

[600x450]

Сверху курицу посыпаем любимыми приправами и закрываем фольгой, по возможности герметично.

[600x450]

В разогретую духовку ставим на час-полтора, в зависимости от размера ципочки, достаем, отрываем верхний слой фольги и обратно в духовку до румяной корочки. В принципе все - приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная курица или инструкция по препарированию | OlgaSh72 - Женщины способны на все, мужчины – на все остальное. Анри Ренье. | Лента друзей OlgaSh72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»