• Авторизация


кабачки 01-08-2011 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

И в продолжение кабачковой темы

 

Рецепт без фото. Но я это ела. И я не просто это ела, я совершенно незаметно «умяла» банку этих кабачков – потому что невероятно вкусно и довольно необычно.

Угощала меня чудесная Эльвира Самикова – подруга детства. У неё я и выпытала рецепт.

Три килограмма кабачков нарезаются кубиками, примерно такими.

К кабачкам добавляется ¾ стакана столового уксуса 9% и 2-3 столовые ложки соли.  Хорошо размешивается и оставляется на 6 часов. Можно порезать кабачки с вечера и оставить на ночь.

Затем сливается вся образовавшаяся за это время жидкость.

Кабачки обжариваются.  Смысл обжарки – лишь обсушить кабачки, но не тушить до полной готовности. На такое количество кабачков - примерно 250 грамм растительного масла и обжарить до золотистой корочки.

Затем к обжаренным кабачкам добавляется порезанная зелень. Как говорит Эльвира: всё что наросло в этот момент на огороде – петрушка, укроп, лук зеленый, перо чесночное.  Прямо вот в таких пропорциях - пучок петрушки, пучок укропа и так. далее.  Кинзу вот только я бы не рекомендовала,  а вот орегано - можно. Пару-тройку горошин черного перца, лавровый лист и опять всё размешать.

Кабачки разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. Затем закатать.

Никакого рассола в банках быть не должно – только кусочки кабачков с зеленью.

Приготовленные таким образом кабачки на вкус напоминают жареные грибы. Попробуйте!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Если без рассола...как они будут храниться?...Вы сами пробывали это готовить?..Наверное,всё таки эту заготовку лучше хранить в холодильнике?...Очень интересный рецептик!)
Вообще то это не мой рецепт,я его просто процитировала,но сама думаю,что кабачки впитают масло,да потом еще и простерилизуются и уксус опять же там.Пока не пробовала,только еще собираюсь.Заманивает сходство с грибами...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кабачки | Светлана-г-Шуя - Дневник Светлана-г-Шуя | Лента друзей Светлана-г-Шуя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»