
Карп фаршированный запеченный в духовке
Время приготовления: 2 ч
Ингридиенты: ингредиенты на 4 порции
Карп 1.5 кг Лук-порей 1 шт. Шампиньоны 200 гр Помидоры 1 шт. Петрушка 1 пуч. Растительное масло 2 стол.л. Лимонный сок 1 стол.л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Рецепт: Шаг 1:Ингредиенты. Шаг 2:Очищаю карпа от чешуи. Шаг 3:Удаляю жабры, внутренности и промываю. Шаг 4:Потом жду, чтобы он немного обсох и сбрызгиваю лимонным соком. Шаг 5:Пока он пропитывается, готовлю начинку. Для начинки нужен лук-порей (если нет, то подойдут просто небольшие луковицы), который я режу колечками. Шаг 6:Шампиньоны нарезаю ломтиками. Шаг 7:И вместе с луком пассерую на сковородке в течение 8 минут. Солю, заправляю черным перцем по вкусу. Потом немного остужаю начинку. Шаг 8:Карпа натираю солью и молотым перцем и наполняю начинкой. Брюшко закрепляю зубочистками. Помещаю фаршированного карпа в смазанную маслом форму, а сверху выкладываю нарезанный кружочками помидор и зелень. Духовку разогреваю примерно до 170 градусов и запекаю карпа около 50 минут. Когда рыба будет готова, выкладываю ее на блюдо и украшаю зеленью. Кушать подано! Карп фаршированный запеченный в духовке - это быстро и вкусно.
|
|
|
|
|