• Авторизация


Королевский кулич 25-04-2016 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Королевский кулич

[показать]

Ингредиенты:


для теста:
сливки 10 % — 1 стакан
дрожжи сухие — 1 пакетик
масло сливочное — 150 г.
изюм светлый — 200 г.
соль — 0,5 ч. л.
сахарный песок — 5 ст. л.
яйца — 5 шт.
мука — сколько возьмет тесто
растительное масло
теплая вода — 25 мл.
цедра апельсина

[700x453]

Способ приготовления:

1. Раскрошить дрожжи в емкость, добавить сахарный песок. Влить 25 мл теплой воды, перемешать и оставить минут на 15.
2. Сливки нагреть до 30 °С, добавить сахар, влить растопленное сливочное масло и добавить цедру апельсина.
3. Вбить по одному яйца.
4. Влить дрожжи и как следует все размешать и всыпать подготовленный изюм.
5. Добавить небольшими порциями муку. Муки потребовалось около 500 г, но может быть меньше или больше. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для масляных кексов. Оставить тесто в кастрюле подходить. Первоначально у меня было 1/4 кастрюли, через 20 минут тесто поднялось.
6. Формочки для куличей смазать растительным маслом, выложить тесто. Дать ему подойти на 3/4 высоты формы, смазать яйцом.
7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, чуть больше часа. Время выпечки зависит от размера ваших форм. если верхушка начнет подгорать, закройте куличи фольгой или пергаментной бумагой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевский кулич | No_Lina - No_Lina | Лента друзей No_Lina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»