• Авторизация


Куриное суфле 17-03-2017 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Куриное суфле


[700x499]

Когда мы говорим "суфле", то сразу представляем себе что-то воздушное и сладкое)
Для многих суфле - это в первую очередь десерт.  
Мы готовим сырное, фруктовое или овощное суфле.
[показать]

А ведь мясное ничуть не хуже! 

Можно подать к нему сливочный или сырный соус. 

Ингредиенты
Куриное филе или фарш - 1 кг.
Яйца - 4 шт.
Манная крупа- 3 ст.лож.
Сливки жирн. 33% - 4 ст.лож.
Мускатный орех - 0,5 ч.лож.
Соль по вкусу
Масло сливочное для смазывания формочек + сухари панировочные


Приготовление :

[показать] 

Куриное филе пропустите несколько раз через мясорубку.

Белки отделите от желтков. 

[показать] 

Манную крупу залейте сливками и оставьте на 20 минут. 

[показать] 

Смешайте фарш с желтками, специями и манной крупой. По возможности слегка взбейте. 

[показать] 

Взбейте белки в крепкую пену. 

[показать] 

Теперь аккуратно введите белки в мясную массу. 

[показать] 

Формочки смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. 

[показать] 

Заполните формочки фаршем. Поставьте на противень и налейте на дно противня немного воды. Поставьте противень в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте от 30-40 минут. 

[показать] 

Готовое суфле можно смазать растопленным сливочным маслом и подавать с любым гарниром. 

 

Источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное суфле | Rionga - Дневник Rionga | Лента друзей Rionga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»