Когда мы говорим "суфле", то сразу представляем себе что-то воздушное и сладкое)
Для многих суфле - это в первую очередь десерт.
Мы готовим сырное, фруктовое или овощное суфле.
[показать]
А ведь мясное ничуть не хуже!
Можно подать к нему сливочный или сырный соус.
Ингредиенты
Куриное филе или фарш - 1 кг.
Яйца - 4 шт.
Манная крупа- 3 ст.лож.
Сливки жирн. 33% - 4 ст.лож.
Мускатный орех - 0,5 ч.лож.
Соль по вкусу
Масло сливочное для смазывания формочек + сухари панировочные
Приготовление :
Куриное филе пропустите несколько раз через мясорубку.
Белки отделите от желтков.
Манную крупу залейте сливками и оставьте на 20 минут.
Смешайте фарш с желтками, специями и манной крупой. По возможности слегка взбейте.
Взбейте белки в крепкую пену.
Теперь аккуратно введите белки в мясную массу.
Формочки смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.
Заполните формочки фаршем. Поставьте на противень и налейте на дно противня немного воды. Поставьте противень в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте от 30-40 минут.
Готовое суфле можно смазать растопленным сливочным маслом и подавать с любым гарниром.