Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриные ножки в слоеном тесте с грибным соусом - просто неповторимы!
[b]Запеченные в слоеном тесте куриные ножки стали очень популярны в последнее время. На самом деле, получается очень вкусное и сытное блюдо, которое можно разнообразить за счет различных соусов и добавок. Куриные ножки в слоеном тесте можно подать в качестве горячего второго блюда на обед, а также оно может составить сытный и вкусный ужин. Это блюдо великолепно для приема друзей, ваши друзья останутся в восторге и будут долго вспоминать это угощение.
[700x480]
куриные ножки - 2 шт.;
слоеное тесто - 1 упаковка.

Для внутреннего гарнира:
картофель отварной - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Для соуса:
лук репчатый - 1 шт.;
грибы шампиньоны мелкие - 10 шт.;
сливки любой жирности - 3 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Для украшения:
грибы шампиньоны - целые, не разрезанные;
сметана - по вкусу и по желанию.
(!) Я использовала консервированные шампиньоны.
[235x35]
[450x280]Куриные ножки освободить от кожицы.
[450x340]Налить в сковородку растительное масло и обжарить куриные ножки.
[450x289]Обжаривать почти до полной готовности. Примерно по 15-20 минут с каждой стороны на небольшом огне.
[450x320]Когда куриные ножки буду обжарены, выключить огонь, посолить их и посыпать небольшим количеством специй. Пусть немного остынут.
[450x317]Для внутреннего гарнира отварной картофель размять, добавить обжаренный репчатый лук, соль и специи. Перемешать
[450x337]Слоеное тесто раскатать на два квадрата разных размеров: один побольше, другой поменьше. На квадрат большего размера уложить квадрат меньшего размера и в центр второго квадрата выложить гарнир из картофеля с луком.
[450x359]На картофельный гарнир разместить обжаренную куриную ножку.
[450x375]Сложить тесто с краев к центру и завязать кулинарной ниткой или обычным шпагатом.
[450x387]Выступающую часть куриной ножки обязательно прикрыть фольгой, чтобы не обгорела.
[450x211]Форму выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать бумагу маслом (или маргарином) и на бумагу поставить куриную ножку в слоеном тесте. Отправить форму в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
[450x299]Проверить готовность куриных ножек в слоеном тесте деревянной лучинкой (или зубочисткой) и по мере готовности
вытащить из духовки.
[450x344]Куриная ножка в слоеном тесте готова.
[450x320]Для приготовления соуса налить в сковородку растительное масло, нарезать репчатый лук и шампиньоны, добавить их в сковородку для обжаривания.
[450x299]Обжаривать до полной готовности.
[450x299]Когда лук с шампиньонами будет почти готов, добавить к ним сливки.
[450x258]Перемешать, добавить соль и специи, прогреть все как следует, около 5 минут, и выключить огонь. Соус готов.
[450x252]Для украшения маленькие шампиньоны целиком обжарить на отдельной сковородке до легкой румяности.
[450x312]Когда все будет готово, можно сервировать тарелку. Сначала выложить соус, на соус установить запеченную куриную ножку в слоеном тесте, рядом разбросать жареные шампиньоны и налить сметану в маленький соусник.