Ингредиенты:
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
маргарин - 2 ст. л.
вода - 3/4 стакана
растительное масло для жарки - 2 стакана
Приготовление:
В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить маргарин и порубить все ножом до образования "крошки". Постепенно добавляя воду, руками замесить мягкое тесто, а затем вымесить его на присыпанной мукой поверхности. Разделить на 12 частей и скатать в шарики. Накрыть и отложить.
В сковороде или фритюрнице разогреть растительное масло (до 190 градусов для фритюрницы).
Тесто раскатать в круги толщиной около 0,5 см. Разрезать каждый на треугольнички и жарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.