В яблочной глазури
03-11-2010 07:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На 6-8 порций:
• 1,5-2 кг окорока
• растительное масло
• черный молотый перец
• соль
Для глазури:
• 1/3 стакана соевого соуса
• 1/3 стакана яблочного джема
• 1/2 стакана кисло-сладкого кетчупа
Готовим:
1. Свинину вымойте и хорошо обсушите. Сверху сделайте неглубокие надрезы сеточкой. Натрите мясо солью и перцем.
2. В глубокую сковороду налейте масло, нагрейте его. Положите свинину и обжарьте со всех сторон, чтобы корочка получилась румяной. Затем добавьте 1,5 стакана воды и тушите мясо на среднем огне под крышкой примерно 40 мин.
3. Для глазури в 1/3 стакана воды добавьте соевый соус, кетчуп и джем. Перемешайте.
4. Мясо выложите на противень и хорошо обмажьте глазурью. Запекайте при 180°С около 20 мин.
Соевый соус для блюда нужен несладкий, не менее вкусно получается свинина с абрикосовой глазурью (для этого используйте абрикосовый джем).
Время приготовления: 1 час. В одной порции около 260 ккал
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote