• Авторизация


В яблочной глазури 03-11-2010 07:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 6-8 порций:
• 1,5-2 кг окорока
• растительное масло
• черный молотый перец
• соль

Для глазури:
• 1/3 стакана соевого соуса
• 1/3 стакана яблочного джема
• 1/2 стакана кисло-сладкого кетчупа

Готовим:
1. Свинину вымойте и хорошо обсушите. Сверху сделайте неглубокие надрезы сеточкой. Натрите мясо солью и перцем.
2. В глубокую сковороду налейте масло, нагрейте его. Положите свинину и обжарьте со всех сторон, чтобы корочка получилась румяной. Затем добавьте 1,5 стакана воды и тушите мясо на среднем огне под крышкой примерно 40 мин.
3. Для глазури в 1/3 стакана воды добавьте соевый соус, кетчуп и джем. Перемешайте.
4. Мясо выложите на противень и хорошо обмажьте глазурью. Запекайте при 180°С около 20 мин.

Соевый соус для блюда нужен несладкий, не менее вкусно получается свинина с абрикосовой глазурью (для этого используйте абрикосовый джем).

Время приготовления: 1 час. В одной порции около 260 ккал
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В яблочной глазури | ulyaivanova - Дневник ulyaivanova | Лента друзей ulyaivanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»