• Авторизация


Без заголовка 20-08-2011 01:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Мясо в цахтоне

Мясо в цахтоне

[640x433]
Цахтон – классический соус кавказской (точнее, осетинской) кухни. Существует несколько вариаций, но основная идея заключается в смеси густого кисломолочного продукта (где-то читала, что на Кавказе используют катык) с чесноком и зеленью. В некоторых случаях добавляют измельченные грецкие орехи и жгучий красный перец.
Употребляется этот соус с отварным мясом в холодном виде. Как вы догадываетесь, это вкуснотища! Особенно рекомендуется лентяям, лентяйкам, дилетантам и просто любителям быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.
Состав:

Говядина – 500 г
Сметана – 250 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень – 50 г

Соль

Приготовление:

1. Варим говядину и режем на тонкие брусочки поперек волокон.

[640x426]
2. Чеснок и зелень измельчаем.

[640x465]

3. Смешиваем сметану с чесноком и зеленью, солим и заливаем нарезанное мясо этой смесью. Перед употреблением надо дать мясу настояться в холодильнике 1 час.

[640x426]

Автор мастер-класса madler

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ira8001 - Дневник ira8001 | Лента друзей ira8001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»