Малиновые апельсины
Недавно отмечали ребенкин день рождения, и в качестве одного из десертов я предложила гостям малиновые апельсины. Дети были в восторге, да и взрослые не отказались полакомиться. Идея позаимствована на www.say7.info
Итак, нам нужно:
5 апельсинов или крупных мандаринов
500 мл малинового (вишневого, брусничного, черничного и т.д.) компота
100 г сахара
25 г желатина
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Апельсины или мандарины вымыть, разрезать пополам, удалить мякоть. В кастрюльку налить малиновый (вишневый, брусничный и т.д.) компот. Добавить сахар, довести до кипения. Затем в компот добавить желатин, массу довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Когда масса остынет, разлить ее в "формочки" из кожуры и поставить в холодильник на 6-7 часов.
Я разводила малиновое варенье (очень не советую использовать этот способ!), так замучилась процеживать сироп - хотелось же, что бы желе было прозрачное, без этих мелких косточек.
Совет для тех, кто впервые будет делать желе – внимательно следите за смесью на огне, кипятить точно нельзя! Мои первые неудачные опыты меня в этом убедили.
На праздничный стол апельсиновые корзиночки с желе я украсила «цветочком» из взбитых сливок (не знаю, насколько это уместно), но выглядело довольно симпатично. На снимке «домашний» вариант (без сливок), сделанный по просьбе сына за полученные «пятерки» за тесты)))
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!