• Авторизация


Задаем тон скорлупе 11-04-2012 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИСТОЧНИК

Добрый день!

На просторах инета натолкнулась на интересную информацию.

Спешу поделиться с Вами.

Кое-что попробую и обязательно поделюсь результатом. Жду информации и от Вас.

Используя натуральные компоненты, можно окрасить скорлупу яиц в 8 разных цветов (не говоря уже о множестве вариаций с их оттенками). Это желтый, коричневый, голубой, фиолетовый, зеленоватый, розовый, красный и бордовый.

Коричнево-желтой скорлупа становится после 30-60 минут варки в красной луковой шелухе. В зависимости от того, как долго яйца будут вариться, они могут стать как ярко-алыми, так и темно-красными.

Позолоченными яйца получатся после кипячения в воде, разбавленной 2-3 столовыми ложками куркумы.

Розовый цвет они приобретают после замачивания в клюквенном или свекольном соке (яйца потребуют предварительной варки).

Фиолетовыми или голубыми яйца становятся после замачивания их в стакане, куда также будут положены лепестки фиалок. Чтобы скорлупа приобрела этот нежный оттенок, достаточно оставить яйца в воде всего на ночь. А если добавить в фиалковый настой чайную ложку лимонного сока, получится оригинальный лавандовый цвет.

Чтобы пасхальные яйца стали синими, мелко порежьте два кочана краснокочанной капусты, залейте их пол-литром воды и добавьте 6 столовых ложек белого уксуса. Ставить на огонь кастрюлю не надо – достаточно подержать яйца в ней всего 12 часов. Зеленой скорлупа станет, если отварить яйца с мелко порезанной петрушкой. А если добавить туда 1 чайную ложку соды, получится еле заметный фиолетовый оттенок.

Желтый цвет дают молодые березовые листочки. Заварите их и дайте немного отстояться. Как только вода в растворе станет еле теплой, опустите туда пасхальные яйца и варите их в течение 10 минут.

Нежные пастельные тона дает ягодный сок. Проверьте содержимое холодильника, и если заморозка осталась, киньте пару пригоршней в кипящую воду. Сушеные ягоды дают не менее красивый цвет. Приобрести их можно в любой аптеке.

Чтобы скорлупа стала темной, отварите яйца в 250 мл кофе или чайной заварки. Получится насыщенный темно-коричневый цвет.

И обязательне смазать растительным маслом и натереть для придания блеска.

[450x338]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Снесла курочка яичко... Интересно! про фиалку я не знала. Жаль, что у меня на окне она еще не зацвела. [500x539]
Ответ на комментарий Таточка-Танюша # Какая курочка...необычная! А я традиционно- шелухой, украшая петрушкой. Раньше делала интересные и красивые крашенки, варя их в зеленке. Но что-то как-то вот подумалось, а не вредна ли она?...
Ответ на комментарий Танечка-Татка # Зеленка не вредна. Но, я не люблю когда что-то проникает сквозь скорлупу. Я тоже традиционно. Только из наклеек (на диски например) вырезали буквы, крестики, листики. Затем ложим яйцо в чулок и завязываем, затем следующее. Делаем цепочку из яиц. Удобно опускать и доставать все вместе. И еще от комнатной березки листочки наяйцо ложишь и в чулок. Красиво получается


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Задаем тон скорлупе | Танечка-Татка - Дневник Танечка-Татка | Лента друзей Танечка-Татка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»