Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Жидкий мед, 1 ч.л.
Приготовила следующую заливку:
Соевый соус, 2 ст.л.
Растительное масло, 50 - 70 мл
Чеснок, 2-3 зубчика
Кунжут, 1 ч. л.
Укроп
Картофель очистить, нарезать на дольки.
Чеснок очистить и подавить. Перемешать мед, соус , чеснок и растительное масло.
Картофель солим (аккуратно, потому что соевый соус соленый), перчим, посыпаем укропом и семенем кунжута. Далее картофель заливаем жидкой смесью и перемешиваем.
В форму, застеленную фольгой, выкладываем картофель. Прикрываем его фольгой и ставим в духовку до зарумянивания при 190 С. Через 15-20 минут противень достать, лопаткой перемешать картофель. Запекать еще
15 мин.