Съедобная пасхальная корзина
[340x642]Великолепная идея для Пасхи!!! Такую корзину можно сделать разных размеров и украсить пасхальными яйцами и декором на свое усмотрение. Состав: 2,5 г свежих дрожжей 1/2 стакана теплой воды 1/2 стакана молока 1 яйцо 1/4 стакана сахара 1/2 чайной ложки соли 1/4 чашки оливкового масла 4 стакана муки (Если тесто прилипает к рукам, можно посыпать еще муки, но не более чем на 1/2 чашки) 1 яйцо для смазывания теста.
[538x419] После формирования "корзины" смазать её желтком и выпекать. Духовку нагреть до 180-190 гр, время выпечки определяйте сами, пока корзинка не приобретёт золотистый цвет. Дать остыть на миске. Затем мы формируем край корзины. Раскатайте тесто на три длинных валика и заплетите косу, обведите край миски на пергаментной бумаге и выложите по рисунку косу. Смазать желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Так же сформировать ручку корзины. Эту косу положить на чашу (только по центру), смазать желтком и выпекать как другие части. После выпечки, все части корзины должны быть собраны вместе (можно с помощью зубочисток) и корзина готова. Кажется, сложно, но это не так ...
[531x420] http://www.vsluhblog.ru/2012/02/pashalnya-korzina.html