• Авторизация


КВ в Петербурге 28-06-2016 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну, наверное, стоит что-то написать. За последние два месяца я была в трёх поездках. Это Воронеж, Петербург, Нижний Новгород. Поездки были достаточно короткие, но это не означает, что малонасыщенные. Воронежскую я у себя полностью описала, но уже не вижу смысла писать так подробно здесь про неё. Это четыре очень объёмных поста, а я уже завтра уезжаю дальше. Лучше я из них состряпаю один небольшой итог.

Пока классическая Пальмира остаётся разхреначенной террористами, я побывала в Северной. С 21 по 23 у нас была сходка Тывинских в Петербурге (в 2015 году я была в археологической экспедиции в Тыве). Я как-то не поддерживаю с ними связь, но решила съездить. Получилась очень сумбурная и странная поездка, но зато я смогла много побеседовать с Максимом на чисто философские темы (редкий тип, который может в ходе разговора своё мнение чуть подкорректировать, а не упираться в него как баран, словно оно единственное верное). 20-ого я выехала из Москвы. Это был потрясающий поезд Белгород-Петербург, где есть сидячие места. Только поезд идёт ночью и почти десять часов. Я тогда клятвенно себе пообещала, что больше не буду сидячими поездами ездить, если ехать дольше 5-ти часов. Вот завтра я уезжаю в Петербург снова. Угадайте, на каком поезде?
Дичь продолжилась уже в Питере. Погода отвратительная – моросит мелкий дождик. Я гуляю после бессонной ночи и промокаю. Ещё пытаюсь всё-таки понять, что мне делать. Приехала в 07:30, а от Максима (он занимается поиском квартиры) нет каких-то конкретных вестей. Вроде диалог в контракте ведётся (у меня ещё нет подключения через телефон, мне обязательно нужно где-то усесться, чтобы включить нэтбук и проверить сообщения). В результате на квартире я была около пяти с Максимом. Мы чуть прогулялись до магазина, поглазели на шмот в Декатлоне (у Макса куча вещей оттуда, но в Декатлоне он первый раз в жизни. Как? Да здравствует Авито!) и вернулись обратно. Тут уже остальные начали подходить. Ну, двое подошли. Вообще было очень обидно, что в результате пришло так мало людей (в сумме на квартире побывало восемь человек за три дня, но все восемь не были одновременно). Особенно учитывая все трудности, с которыми столкнулся Максим в попытках снять квартиру. Нашёл квартиру. Через день на протяжении недели звонил – говорили, что всё чики-пуки. А вот в день икс выяснилось, что предыдущие арендаторы хотят задержаться ещё на какое-то время. И их предпочли нам. Квартиры нет. Макс ищет другую. Сначала его развели на пять тысяч, потом он нашёл-таки квартиру, но меньше по размеру и дальше от центра.
Вообще мило посидели. В мой Манчкин играли. Из иногородних были только мы с Максимом. Остальные – из Петербурга. В последнюю ночь мы вообще вдвоём остались (мне кажется или мой ангел-хранитель тогда в отчаянии от своей бестолковой подопечной бился головой об стену?).
Ночь с 23 на 24 я провела в каком-то грустненьком хостеле. Следующий день был посвящён дикому марш-броску через добрую половину Петербурга. Невский – Литейный – площадь Ленина перед Финляндским вокзалом – Большой Самсоновский проспект – Ушаковская набережная – Буддийский храм на Приморской набережной – остров Елагин – Крестовский остров. На Крестовском силы меня покинули, а время уже поджимало. (NB не делать марш-броски в последний день в городе) Поэтому я села на метро, на Сенной забрала в хостеле вещи. И поехала на встречу с водителем. Я снова ехала на минивене, но это был именно минивен, а не маршрутка. Обычная, но крупная легковушка.

Также после поездки я заболела. Чудо, но я заболела. Что для этого понадобилось? Одна прививка от энцифалита, сделанная накануне. Четыре бессонные ночи (две из них я вообще не спала, две спала очень мало, я только в хостеле выспалась). Дождь (я промокла не до трусов, но на улице было прохладно). Много километров пути. Одна какая-то причина меня свалить не сможет, но несколько уже бьют по иммунитету.
Кстати, в Воронеже я не смогла отправить открытки, потому что просто не успела купить марки. А вот в Петербурге я не отправила открытки, потому что не успела купить открытки. Мораль – не оставлять на последний день какие-то обязательные дела. Особенно если они связаны с несколькими шагами (в разных местах купить открытки и марки, потом ещё найти почтовый ящик).
Но в принципе я той поездкой довольна. Было потрачено в Петербурге за четыре дня 2917 рубля с учётом дороги туда и обратно.
Добро пожаловать в реальность.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Marvin 30-06-2016-21:46 удалить
Я тебе поражаюсь, как у тебя все эти движняки выходят.
Не позновато прививка от энцефалита?
Мне в платной клинике в начале июня сказали, что они уже не делают ((.
heu3becteh 07-07-2016-20:08 удалить
В пределах трех тысяч поездка в Питер с четырехдневным проживанием, питанием и прочим? У меня наверняка вышло бы больше.
Ответ на комментарий Marvin # Тут поражаться нечему. Просто у меня почти нет событий в городе. Я безвылазно сижу в квартире. Поэтому могу себе позволить подобные вылазки.
Так я продлевала прививку. Курс прививок колола раньше в прошлом году перед поездкой в Тыву.
Ответ на комментарий heu3becteh # У всех нормальныхлюдей вышло бы больше. Я просто хорошо сэкономила сразу на нескольких вещах - на еде (питались дома), на жилье (снимали квартиру сразу на всех). Экономила и на транспорте. туда - сидячим поездом (сомнительное удовольствие), обратно - блаблакаром.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КВ в Петербурге | Коллекционер_выдумок - Путевые заметки о странствии выдумщицы | Лента друзей Коллекционер_выдумок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»