• Авторизация


Эмоциональный уровень – табуретка 14-01-2016 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сразу предупреждаю, это пост нытья.

Но перейдём к сути. В принципе меня подвиг написать этот пост разговор с отцом. Я его спросила, звонил ли он насчёт сметы. Тот же ответил, что мне глубоко плевать на то, что творится в компании. Спросил, сделала ли я что-то за этот год для фирмы (ответила, что нет). Потом рассказал очередную охуительную историю, которую я уже слышала. Суть в том, что есть фирма, которой занимается 28-летняя девушка после смерти её отца. В фирме работает 50 человек. Им не помешала бы работа, потому что с этим сейчас не айс. А вот отец отказывается от предложений (например, заказ на большую сумму нескольких испытательных стендов для завода). Дескать, проектировщики так себе, народу не хватает. Как Вы думаете, что может вынести из этой истории человек, который сам находится в подвешенном состоянии, которому это состояние дико не нравится, но выбраться из него дико трудно? Из его рассказа я сделала лишь один вывод (повторюсь, про эту фирму он мне рассказывает уже второй раз) – блять, но почему у меня такая чмошная дочь? Почему она ни во что не хочет вникать? Почему она не занимается делами фирмы без напоминаний? Почему никогда не знает, что нужно делать? Только что-то там печатает да сидит в Интернете.
Знаете, есть такое состояние, очень неприятное состояние, когда с одной стороны ком подступает к горлу, но заплакать не получается? Вот у меня сейчас такое. Я уже показала самой себе, что характер можно изменить. Например, можно существенно сократить количество выраженных напоказ эмоций. Не могу сказать, что они мне поддаются. Но привычка прятаться с головой в песок привела к тому, что с какой-то долей вероятности я смогу сохранить похер-фейс. Только на раздражение это почти не действует. Оно как раз и пробивается в самый не подходящий момент.
Наверное, это хорошо, когда родители на твоей стороне. Есть у меня знакомые, которые с родителями в достаточно доверительных отношениях. Но я прекрасно понимаю, что если я когда-нибудь захочу по-настоящему кому-то открыться (в лицо), то это будет кто угодно, но не они. Как открыться человеку, который тут же начинает закипать, если ты чего-то не понимаешь (одна из причин, почему я не хочу вникать, к тому же такая же мерзкая черта присутствует и у меня)? К тому же просто не приятно общаться с тем, кто точно уверен, что он делает всё правильно, а значит, всё остальное – неправильно (это касается обоих родителей, какая нахрен разница ем я блины со сметаной или без)? Да и я сама не так давно поняла, что скептицизм – очень неприятная вещь. К слову, в той ситуации именно я была сторонником скепсиса. «Сократ мне друг, но истина дороже» - никогда не действовало, потому что очень редко бывают случаи, когда просто необходимо переубедить человека (например, когда он напролом несётся в джунгли, полные змей). Чаще это просто болтовня (принципиально не важно в данный момент, что лучше – BMV или Мерседес).

Сейчас читаю «7 навыков» от Кови и прямо вижу, какие у кого ошибки. У меня проблемы с навыками 1 (проактивность) и 3 (сначала делать важное). У отца же самый большой просчёт с навыком 5 (сначала стремиться понять, а потом быть понятым), ну и отчасти 3. Невозможно вести себя авторитарно, а потом требовать от людей активности. Но опять же я знаю, что не подойду к отцу с книгой, чтобы тыкнуть его мордой в нужные абзацы. Почему? Да потому что у него проблема с 5 навыком. Я уже уверена, что меня просто проигнорируют. Это происходит каждый раз, когда пытается отцу рассказать мнение, которое не соответствует его собственному.
Ещё сегодня листала свои старые записи, студенческие тетради, календари, где отмечено множество дат. Боже, как я до такого овощного состояния докатилась?
Добро пожаловать в реальность, где тебе никто не поможет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
heu3becteh 14-01-2016-17:58 удалить
Не знаю, чего с навыком 5 у меня, но не очень понял, "что конкретно ты имела в виду" (как в песне), почему, собственно, табуретка случилась. Отец "мозги сделал"? Только не закипай (:
Вряд ли что-то может тебе помешать отметить пару дат в календаре или тетради...
wednesday_z 14-01-2016-22:17 удалить
Вот у меня с родителями очень доверительные отношения. И мне даже кажется, что это "очень" иногда мне выливается боком. Мне надо, чтобы меня вилами тыкали. А меня любят, холят и лелеют

А вообще, мне кажется, что всё это дерьмо от того, что мы все не на своём месте
Ответ на комментарий heu3becteh # "Сначала понять, а потом быть понятым". Просто чаще всего получается ситуация как у Паланника - люди слушают, просто ожидая своей очереди высказаться. Мало кто умеет именно слушать, и ещё меньше людей пытается при этом понять человека, не пытаясь протащить его через призму своего опыта. Ведь у другого и опыт то другой.

Табуретка случилась, потому чтоя сама гасила реакции на события.

Насчёт отметить пару дат. Нет, ничто не мешает. Просто это показатель, что раньше у меня было много дел, много вещей было мне интересно Отмечены какие-то концерты, выставки, свыход альбомов. Сейчас же я скатилась до состояния, когда мне мало что интересно.
Ответ на комментарий wednesday_z # Это уже другая проблема. Можно как орлы выкидывать ребёнка, думая, что он сам вдруг научится летать. А можно держать его в гнезде, не давая ему опериться. Проблема как всегда в балансе.

Все мы на своих местах. Это иллюзия, что где-то может быть лучше. Там просто будут другие проблемы. И на другом месте ты бы жаловалась, что эх, я не на том месте.
А если тебе попробовать поработать в другой компании, не у отца? Наберёшься опыта, других сторонних мнений, новые люди опять же, знакомста, и вернёшься в вашу фирму уже более осознанно с некими предложениями и активностью, которых хочет от тебя отец?
heu3becteh 15-01-2016-11:28 удалить
Ответ на комментарий Коллекционер_выдумок # Понять другого человека и так непросто, уж тем более если не пытаться протащить его через призму своего опыта...

Выходит, что все неплохо, ведь табуретка лучше Большого взрыва?

Когда много чего интересно - это хорошо. Иногда аппетит приходит во время еды, я думаю.
Ответ на комментарий heu3becteh # Ну, это высшая форма слушания и понимания. Просто есть люди, которые хотя бы пытаются это делать. А есть те, кто сразу начинает давить своим опытом, когда от них ждут этого меньше всего.

А ХЗ. ПО-моему одинаковое гэ.

С этим отчасти согласна. Согласна, потому что действительно чем дольше во что-то вникаешь, тем интереснее эта вещь может выглядеть. Часто что-то скучно, потому что человек это не понимает. Отчасти - потому что нередко есть проблема начать есть. Или у тебя аллергия на помидоры, а тебе упорно их суют. Тгда уже никакого аппетита не будет.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эмоциональный уровень – табуретка | Коллекционер_выдумок - Путевые заметки о странствии выдумщицы | Лента друзей Коллекционер_выдумок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»