Небольшая картинка к предыдущему посту. Надпись: «Мы только что встретились, и это сумасшествие, но я из будущего и я твой ребёнок». Представляю реакцию Васи, когда она узнает, кем на самом деле является Александр. В любом случае, если я всё-таки возьмусь за эту идею (Александр будет тёмной лошадкой – это точно, но вот в какой стезе это ещё вопрос), то сразу следует определиться, к какой категории путешествий во времени относится Логос. Первая категория – будущее и прошлое взаимосвязаны. Пример – «Гарри Поттер». Пусть там путешествия во времени небольшие в переделах пары дней, но герои изменяют будущее, совершая действия в прошлом. Линия времени только одна. Да, это дико интересно, когда ближе к концу всё становится на свои места (кто выпустил этот злосчастный патронус), но при этом написать это (особенно если путешествие совершается на отдалённое время), трудно. Ведь нужно обязательно прийти к определённому знаменателю. Это может быть небольшое произведение, где от начала до развязки не проходит 100500 книг. К тому же я ещё не решила насчёт сквозного сюжета Логоса. Вторая категория – герои отправляются в прошлое и создают альтернативную вселенную. Это было во Вратах Штейна, где в прошлое отправлялись СМСки, а Окабе метался между мировыми линиями. Это было в Жемчуге дракона, где в прошлое отправился Транкс, создав как минимум три альтернативные вселенные (истинная – почти всех убивают андроиды, а Транск удачно отправляется в прошлое, вторая – вместо Транкса в прошлое отправляется Селл, третья – победа и над Селлом, и над андроидами, третья вселенная как раз и описывается в основной истории). Будущее изменить нельзя, но можно отправиться в другую линию, где произошли иные события. К последней я склоняюсь. Тут тоже множество подводных камней. Само путешествие во времени уже изменило прошлое (так Транск попал в прошлое, где андроидов больше, а сами они сильнее, чем в его будущем). Если вернуться к Логосу, то в оригинальной линии без путешествий во времени (коротко без п/в) у Соколовых только два ребёнка – Вася и её брат. Перед своей смертью Кирилл женится на Васе, и у них рождается Александр. Вася не пытается вернуться Кирилла к жизни (у неё просто другой приоритет), не вступает для этого в число Гастролёров. Спокойно живёт в Москве, а в нужный момент жертвует собой в событиях с Ёрмунгандом.
В линии с п/в всё по-другому. У Соколовых три ребёнка. Александр прибыл в прошлое в 14-летнем возрасте, подделал документы и память своей родне и живёт с ними, ожидая своего часа. Сам того не зная, он становится сильнейшим искривителем Линий Невероятности (в самом начале повести будет сказано, что в Москве случилась ужасная аномалия, из-за которой Линии сошли с ума, это было семь лет назад, когда Алекс попал в прошлое). С этого момента судьбы Соколовых (да и вообще всей Москвы) пошли по другой дороге, нежели в линии без п/в. В линии без п/в Кирилл должен умереть 8 июля 2017. В линии с п/в его пророчество изменилось на «должен быть мёртв 9 июля 2017». Чувствуете небольшую разницу? Он погибает гораздо раньше этой даты. На Васе никогда не был женат. Александр даже не появляется на свет. Вася остаётся одна, но с ощущением, что у неё украли два года жизни с Кириллом, что существенно влияет на её личность. Алекс же из п/в в панике (а Вам было бы приятно, если бы Вы даже не родились?), а Вася решает вернуть Кирилла к жизни. Как? Она и Джеймс присоединяются к Гастролёрам (подразделение ОРОСа, выполняющее самые сложные задания, с которыми не справляются местные отделы) и выполняют там самую грязную работу, если она касается воскрешений и подобного. Меняется и характер Васи из п/в. Она гораздо более жестокая и хладнокровная, чем настоящая мать Алекса. Последний же должен в мире с п/в наломать ещё дров. Вообще-то в мире без п/в Александра тоже не существует. Его воспоминания – подделка. Он вообще гомункул, созданный Фенриром. Изменения между п/в и без п/в касаются и других персонажей.
В мыслях сделать рассказ, где Вася знакомит Кирилла со своими родителями и братьями. Каждый на этом обеде уверен, что остальные – обычные люди, и каждый пытается скрыть свою настоящую личину. Повествование от третьего лица.
Вообще-то я этот пост хотела посветить злодеям и антагонистам Логоса. Их накопилось уже предостаточно, и некоторые уже показаны. Например, Васильев, Марго (да, да, она именно антагонист, чуть ли не злодей), Михаил, частично Декстра, Скавр. Также антагонистами будут Гера (Герадаш), Либерта, она же Фрехайт (тёмная ведьма, учитель Мэг), Фенрир. Неплохо было бы расписать каждого, но пост растягивается.
Вообще я хотела написать про антагонистов из-за Ванпанч мена. Во второй половине манги появился антагонист Гароу, вызвав бурные споры. Дело в том, что он на роль злодея не тянет. Все его действия можно расценить как простое хулиганство. Хотя из-за него энное количество героев оказалось в больнице, а подобный вывод из боевого состава в военное время (там постоянно какие-то монстры околачиваются) ни к чему хорошему не приведёт. Вот меня на мысли о моих злодеях этот персонаж и навёл. З.Ы. советую посмотреть и почитать Ванпанч мена. Крутая вещь.
Первое – хочется избежать злодеев, стремящихся завоевать весь мир. Второе – хотелось бы избежать злодеев, творящих беспредел по повелению левой пятки. И с первым, и со вторым я частично в пролёте. Васильеву нравится крушить молодые лица, что можно отнести ко второй категории. В какой-то момент думала, что ему захочется вернуть себе настоящую память (каждый раз Васильев выдвигает разные версии получения своего бессмертия), но забила на это. Ещё скучающие злодеи до безобразия скучны. Вот Герадаш может быть из таких. За 5000 лет её жизни можно устать. Фенрир хочет просто пожрать. Марго просто развлекается в новой демонической эпостасии. Скавр хочет творить зло, чтобы не прослыть неудачником. У Михаила весомый личный мотив (месть). Фрехайт и у главной компании просто пересеклись интересы. Парикмахер – обычный маньяк. В идеале сделать как в Маги: Лабиринт волшебства, где просто не знаешь, за кого болеть. Среди ключевых персонажей злодеев там нет. Но кто его знает, что в результате получится.
Добро пожаловать в фантазии.
Что касается путешествий во времени, мне больше нравится, когда все грамотно подходит под один знаменатель.
Лучшие злодеи злодеями не являются. Интересы людей постоянно пересекаются. И, когда цель одного человека противоречит целям множества других людей, для них он становится злодеем.
А злодей, творяший злодеяния потому, что ему нравится творить злодеяния - просто мудак. Таких и на улице жопой жуй.
А вообще одну и ту же фабулу можно написать совсем по-разному.
Onepuncman'а смотрю, хорошая штука.
После прикурей будут, наверное, гандамы, а потом глядишь - и до драконьих яиц дойдет...
P.S. И не забудь добавить тег "мужская беременность" xD
Ух, мне всё нравится, и я действительно жду продолжение. Я даже думаю, что надо будет обновить "Логос" в памяти.
И ещё... Даёшь больше Васильева!
Люблю этого маньяка
Ответ на комментарий heu3becteh #
Под один знаменатель - это для более короткого сериала. Логос же разрастается.
Злодей - тот, кто добивается своей цели, несмотря на средства. Он не откажется от неё, даже если придётся устроить мини-армагедон.
Конечно. Много шаблонных персонажей, которые при этом очень живы и интересны.
Ой, я махосёдзё как-то не перевариваю. Только Мадоку разве что.
Да, ДБ - это вещь. Хотя опять же аниму советовать не буду. Только мангу. В сериале всё больно растянуто.
Ответ на комментарий wednesday_z #
Мне нужно обновить логос в памяти, а то я давно забыла подробности. Не уверена, что буду писать хронологическое продолжение Вызова. Мб буду писать рассказы. В Вызове сразу вываливается множество персонажей. Это не дело. Должна быть предыстория, где покажут некоторых. Например, история знакомства Мэг и Дины.
О да, меня он тоже радует. Его писать одно удовольствие. К тому же весьма легко идёт. Есть в нём что-то от Джокера.
Ответ на комментарий Коллекционер_выдумок #
Растянутость не люблю. Даже когда ее можно ускорить в два раза.
Учту, когда буду знакомиться с ДБ.
Мое махоседзенье тоже началось с Мадоки. Ну... Не говоря о парочке серий лунных матросок по телевизору в школьные годы.
А теперь уже немало всего пересмотрел в этом жанре. Оно как-то слегка позитивит =)
Глядишь - наступит момент, когда я скачусь до своей маленькой пони (:
Ответ на комментарий heu3becteh #
Особенно когда её можно ускорить в два раза. Есть анекдот на эту тему.
- Сколько нужно саяджинов, чтобы закрутить одну лампочку?
- Один. Только это займёт три серии.
(саяджины - раса, к которой принадлежат Гоку и Веджета)
Так что я предупредила. Хотя мне очень нравится старая анимация. Там есть просто потрясающие сцены.
Сейлор мун смотрели все. Ещё таким же народным сериалом (девчачьим) были в своё время зачарованные. Но у меня махосёдзё дальше не пошло. В принципе есть в плане Наноха, но именно потому что это не стандартное махосёдзё. Ещё Призма Илия радует, но опять же это часть Насуверса.
Ответ на комментарий Коллекционер_выдумок #
В олдскульных мультиках вообще своя прелесть.
Анимацию же наверняка руками подробно кадрировали. И всяких 3D, китайских или автоматических промежуточных кадров не было, оно как-то живее получается.
Наноха действительно не стандартное махо-седзе. Хотя я не уверен, что могу сказать, что такое стандартное...
Там больше пафоса, чем любви-надежды-мира, как-то больше по-споконовски (友情・努力・勝利, дружба-старание-победа) получается. Эдакий сенэн махо-седзе =)
Призм-Илья мне показалась больше пародией, чем махо-седзей. Как фансервис для фанатов Насуверсов.
Ответ на комментарий heu3becteh #
Конечно, всё ручками ручками. При этом тогда неплохо именно анимировали, а не как сейчас - полторы очень красивых картинок, но статичных. Да и в аниме бюджет экономили более красиво.
Кадров не редко просто было меньше, чем 35.
О, если ближе к сёнэну, то стоит глянуть. Вообще я слышала, что там много интересных сюжетных выкрутасов. Не Мадока, но тоже годно. Махо-сэнён!
По Призме аниме просто ужасное. Особенно третий сезон, который на половину состоит из убогих лесбийских филлеров. Манга опять же гораздо круче и более мрачная. Четвёртый сезон должен быть, но после предыдущей халтуры смотреть его не хочется.