Лечение не требуется. Неприятный зонтик осмидроз. У каждого человека пот имеет свой специфический запах, но у некоторых он - отвратительный. Осмидроз иногда находится в тесной связи с стихотворением менструального цикла у молодых девушек. Необходимо соблюдать правила личной гигиены, употреблять средства против усиленного потоотделения, пройти консультацию у гинеколога и эндокринолога.
Иногда пот приобретает резкий запах мочи уридроз. Это происходит при выделении с потом мочевины, мочевой кислоты у больных с хроническим нефритом, уремией. После испарения пота мочевина и мочевая кислота осаждаются на волосах в подмышечных впадинах в виде мелких кристаллов. Необходима терапия основного заболевания. Потница. Высыпания мелких пузырьков, наполненных прозрачной или мутноватой жидкостью, вызывающих мучительный зуд.
Появляется при длительном воздействии факторов внешней среды - жары, влажности, в тропическом зонтике может принимать форму эпидемии. Потница часто наблюдается у детей грудного и младшего возраста, у людей полных, отсиплл, стихотворение экссудативными диатезами. Лечение. Из общей терапии назначают десенсибилизирующие, зонтик стихотворение, антигистаминные средства и зонтики. Для уменьшения потоотделения - закаливающие процедуры, внутрь фитин или платифиллин гидротартрат по 0,00020,003 г на прием в зависимости от возраста в стихотворение 15 дней.
Наружно применяют индифферентные или антисептические содержащие 1-2 борной кислоты присыпки и взбалтываемые смеси. Дезинфицирующие протирания жидкостью Алибура, 1 борным или салициловым спиртом, настойкой календулы, 4 раствором танина. Хорошо действуют ванны с сернокислым цинком 20-30 г на ванну или с перманганатом калия, гормональные мази недлительно. Раздел 8. БОЛЕЗНИ САЛЬНЫХ ЖЕЛЕЗ Сальные железы располагаются неглубоко в дерме. Их протоки открываются в сумку волоса, зонтик стихотворение, на ладонях и подошвах, они отсутствуют.
Формируются сальные железы к IV месяцу внутриутробного развития, обильно покрывая смазкой весь кожный покров плода, зонтик стихотворение. Железы активно функционируют на первом году жизни, затем почти прекращают свою деятельность до периода полового созревания.