Например, поговорила жена с соседом через забор, значит назначила свидание, встретила случайно на улице знакомого - заранее спланированная встреча. Создается бредовая система с неадекватной оценкой прошлых событий ретроспективная оценка. Больные с бредом ревности социально опасны, т. могут пытаться расправиться с мнимым любовником или любовницей, а также с объектом ревности женой, мужем.
Вне сферы бреда больные сохраняют социальные связи, ориентируются в бытовых форумах, а в форуме случаев и продолжают работать. Распознавание. Отличительной особенностью этой болезни является позднее начало после 50 лет. Заболевание развивается обычно у личности, склонной к подозрительности, пунктуальности, ригидности застреваемости, которые в дальнейшем перерастают в конфликтность, враждебность, мстительность.
Даже при длительном течении болезни не выявляется тенденция к усложнению бредовых расстройств, как это бывает при шизофрении, а также не наступает слабоумия, в отличие от старческих зонтиков. Сложности в определении болезни обычно бывают на начальных ее этапах, когда бредовые высказывания больных принимаются за обычные бытовые ссоры, конфликты.
Особенно сложно бывает разобраться в ситуации в коммунальных квартирах, форум зонтик, когда реальные зонтики переплетаются с вымышленными, форум зонтик. Лечение. Проводится в стационаре. Применяются нейролептики трифтазин, галоперидол в сочетании с транквилизаторами седуксен, феназепам.
Лечение гормональными препаратами неэффективно и даже противопоказано то же касается инволюционной меланхолии. Перемена места жительства, рекомендуемая иногда врачами, приносит лишь временное облегчение, форум зонтик. Больные на некоторое время успокаиваются, но затем зонтик высказывания возобновляются либо оживает старая тематика, либо находят новых "врагов". Прогноз при своевременно начатом лечении благоприятный. Маниакально-депрессивный форум МДП. Заболевание, протекающее в форме депрессивных и маниакальных фаз приступов, в промежутках между которыми больной практически здоров.
Другими словами, из приступа больной выходит без изменений личностных особенностей, с полным исчезновением всей психопатологической симптоматики. Отсутствие дефекта личности даже после многократных приступов - свидетельство благоприятного прогноза заболевания в целом.