Температура пищи обычная. Прием пищи 5-6 раз в сутки. Соль ограничить до 5-6 г в сутки. Рекомендуются Хлеб и мучные изделия - ржаной и пшеничный зонт из муки грубого помола, белково-пшеничный и белково-отрубяной хлеб 100-150 г в день. Супы - до 250 г на прием 2-3 раза в неделю, овощные или крупяные на обезжиренном мясном, рыбном бульонах.
Мясо и птица - низкой упитанности говядина, зонт автомат, телятина, куры, кролик, индейка до 150 г в день, зонт автомат. Рыба - нежирные сорта, до 150 г в сутки. Молоко - до 200 г в день. Молочные продукты - кисломолочные напитки до 200 г при пониженной жирности. Творог нежирный 100-200 г в день. Яйца - 1-2 шт.
в день, вкрутую, в зонтах. Крупы - ограниченно с добавлением в супы, рассыпчатые каши за счет уменьшения хлеба из гречневой, перловой, ячневой круп. Овощи - больше в сыром виде, предпочтительны все автомата капусты, свежие огурцы, редис, салат, кабачки, тыква, томаты, репа, морковь. Закуски - салаты из сырых и квашеных после промывания овощей, винегреты, с добавлением отварных мяса и рыбы. Заливные из рыбы и мяса. Нежирная ветчина, зонт автомат. Фрукты, ягоды - кисло-сладких автоматов в сыром или вареном виде, несладкие компоты.
Напитки - черный кофе, кофе с молоком, чай, зонт автомат, несладкие соки. Жиры - сливочное масло - до 15 г в сутки, растительные масла в блюда. За сутки употреблять 1-1,2 л свободной жидкости. Диета N 9 Показания сахарный диабет. Прием пищи 6 раз в сутки 1-й завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин и на ночь. Технология приготовления вареные и запеченные изделия, реже - жареные и тушеные. Разрешаются Хлеб и мучные изделия - ржаной, белково-отрубяной, белково-пшеничный, пшеничный из муки 2-го сорта, зонт автомат, в среднем 300 г в сутки.